Gruppe 1: „Dasse“ zittert sich zum Sieg – Lohbrügge erzwingt Dreier

Sven Möller erlöst Dassendorf und sorgt für den achten SIeg im achten Spiel. (Foto: Rob Kruber/hfr)

Der vorletzte Hinrundenspieltag der Oberliga Hamburg Gruppe 1 ist Geschichte und der Abstand von TuS Dassendorf zum Rest der Liga wird immer größer. Zumal sich die Konkurrenten teilweise gegenseitig die Punkte wegnehmen. In der unten Tabellenhälfte sind BU und der VfL Lohbrügge die großen Gewinner.

Möller rettet „Dasse“ drei Punkte

Achtes Spiel, achter Sieg, Tabellenführung gefestigt und den Vorsprung auf satte sieben Zähler ausgebaut. Vom Ergebnis her war es ein toller Samstag für TuS Dassendorf. Doch beim 2:1 (1:0) gegen den TSV Sasel musste sich der Spitzenreiter mächtig strecken. Die Gäste vom Parkweg spielten vor allem in Halbzeit zwei gut und clever mit. So hatten sie Dassendorfs Pausenführung durch Mattia Maggio (37.) verdient egalisiert. Jean-Lucas Gerken traf zum 1:1 (72.). Doch die individuelle Klasse von „Dasse“ machte am Ende doch noch einen Unterschied. Sven Möller sorgte kurz vor dem Ende für den Sieg (88.).

Paloma nur Remis

Durch die Niederlage ist Sasel den zweiten Platz erst einmal los. Den nimmt der USC Paloma ein, obwohl die Tauben selbst kein gutes Spiel zeigten. Beim Bramfelder SV reichte es nur zu einem 1:1 (0:1). Die erste Halbzeit verschliefen die Tauben fast komplett und konnten sich bei Thor Arne Höfs im Kasten bedanken, dass Bramfeld nur ein Tor schoss. Simon Marklin traf zum 1:0-Pausenstand (42.). Nach dem Wechsel war Paloma besser in der Partie, kam aber nur zum Ausgleich durch Moritz Niemann (65.). Am Ende blieb es beim leistungsgerechten Remis. Für Bramfeld ist der Punktgewinn sicherlich ein kleiner Schritt im Abstiegskampf. Paloma schiebt sich einen Platz vor.

Gerechtes Remis im Hinschenfelde

Gianluca Babuschkin rettete dem SV Curslack-.Neuengamme in der Nachspielzeit einen Punkt bei Concordia. (Foto: Lobeca/Seidel)

Apropos Remis: dies gab es auch im Sportpark Hinschenfelde im Duell zwischen dem WTSV Concordia und dem SV Curslack-Neuengamme. 2:2 (0:1) hieß es nach 90 Minuten. Zwischen zeitlich führte Curslack mit 2:0. Nach den Treffern von Neuzugang Bajram Nebihi (22.) und Henrik Giese (67.) war es aber „nur“ ein Zwei-Tore-Vorsprung. Zumal der SVCN einige gute Chancen liegen ließ. Fast im direkten Gegenzug nach dem zweiten Curslacker Treffer verkürzte Ian-Prescott Claus auf 1:2 (69.). Und nur vier Minuten später sorgt Onur Saglam für den Ausgleich (73.). In der Nachspielzeit hätte „Cordi“ sogar drei Punkte mitnehmen können, doch Claus scheiterte mit einem Handelfmeter an Babuschkin im Curslacker Tor.

Schauers Treffer reicht

BU mit einem Sieg, Bramfeld mit einem Punkt: das Kellerduell zwischen dem VfL Lohbrügge und dem Meiendorfer SV war damit wieder eine„Sechs-Punkte-Spiel“. Am Ende setzten sich die Gastgeber knapp mit 1:0 (1:0) durch. Martin Schauers Treffer aus der elften Minute reicht den Gastgebern zum zweiten Dreier der Saison.