Meisterrunde: „Vicky“ und Paloma mit Heimsiegen

Tom Bein (im weißen Trikot) war der Sieggarant des USC Paloma gegen den Niendorfer TSV. (Archivfoto: Lobeca/Schlikis)

Nur zwei Spiele fanden in der Meisterrunde der Oberliga Hamburg statt. Und beide endeten mit teils überzeugenden Heimsiegen für den SC Victoria und den TSV Sasel. An der tabellarischen Konstellation ändert sich aber erst einmal nichts.

„Vicky“ siegt in der Schlussviertelstunde

Es sollte die Saseler Revanche für das Pokal-Aus zu Saisonbeginn sein. Doch am Ende unterlag der TSV beim SC Victoria klar mit 1:4 (1:1). Dabei war Sasel noch nicht einmal die schlechtere Mannschaft, ging durch Leon Tonder (24.) verdient in Führung. Die Gastgeber konnten sich auf Torjäger Nick Scharkowski verlassen, welcher vor der Pause ausgleich (35.). Auch in Halbzeit zwei war das Spiel weitestgehend ausgeglichen, ehe „Vicky“ in der Schlussviertelstunde alles klar machte. Binnen sechs Minuten brachten Gerrit Pressel (78.), Andre Branco (82.) und erneut Scharkowski (84.) den SC Victoria auf die Siegerstraße. Am Ende waren es Big Points im Kampf um die Vizemeisterschaft, denn die Titze-Elf rückt bis auf drei Punkte an Sasel heran.

Bein schießt Paloma zum Sieg

Ebenfalls einen Heimsieg feierte der USC Paloma. Die Tauben gewannen gegen den Niendorfer TSV mit 3:1 (2:1) und versetzten den Gästen die zweite Niederlage in der Meisterrunde. Garant des Sieges für den USC, die auf den erkrankten Marius Nitsch an der Seitenlinie verzichten mussten, war Tom Bein mit zwei Treffern. Erst glich der Stürmer die frühe Niendorfer Führung von Lennart Merkle (11.) schnell aus (18.). Dann traf er sehenswert zur Pausenführung (43.). Der NTSV war bemüht, es fehlte aber final an Durchschlagskraft. Paloma machte dann in Person von Michel Blunck alles klar (73.). Paloma hat dank des Sieges Platz fünf oder sechs im Visier, während Niendorf einen herben Rückschlag im Kampf um Platz zwei hinnehmen muss.