Gruppe 2: Wachter macht Osdorf glücklich – Südelbe siegt Last-Minute

Jeremy Wachter macht Osdorf glücklich und trifft nach langer Leidenszeit doppelt. (Archivfoto: Lobeca/Gettschat)

Anders als erwartet gestaltet sich nach dem zweiten Spieltag die Tabelle in der Oberliga Hamburg, Gruppe 2. Die Favoriten aus Niendorf und vom SC Victoria schwächeln, dafür grüßt Osdorf von der Spitze. Andere Teams freuen sich über die ersten Saisonerfolge.

Wachter trifft doppelt

Dass TuS Osdorf nach zwei Spieltagen von der Spitze grüßt, hat die Mannschaft von Philipp Obloch seiner „Lebensversicherung“ zu verdanken. Stürmer Jeremy Wachter traf nach langer Leidenszeit doppelt und so gewann Osdorf gegen den SV Rugenbergen mit 2:1 (1:1). Der Reihe nach: in einer ausgeglichenen Partie brachte Edouard Mesenholl die Gäste nicht unverdient in Führung (21.). Doch nur kurze Zeit später war Wachter erstmals da, nickt eine Ecke zum Ausgleich ein (25.) – ein gerechter Spielstand zur Pause. Nach dem Seitenwechsel war Rugenbergen spielbestimmend, verpasste aber das Tor. Und so durften Osdorf und Wachter kurz vor Ultimo jubeln, als der Stürmer den Ball zum 2:1 im Kasten versenkte (89.).

HEBC versilbert Saisonauftakt

Ein gutes Ergebnis hatte der HEBC am ersten Spieltag eingefahren. Nun versilberten Kocadals Mannen das Remis bei Victoria. Mit 3:1 (2:1) wurde Buchholz 08 besiegt. Dabei erwischten die Gäste den etwas besseren Start, gingen durch Anthony Maaß in Führung (28.). Noch vor dem Seitenwechsel drehte der HEBC die Partie. Erst glich Friedemann Schott aus (35.), dann sorgte Fabian Lemke fast mit dem Pausenpfiff für die Führung (45.+1). Nur wenige Minuten nach der Halbzeit machte Lion Jodeit alles klar (56.) und schoss die Eimsbütteler auf den zweiten Platz.

Süderelbe belohnt den Kampf

Der FC Süderelbe rehabilitiert sich für die Niederlage im ersten Spiel und feiert den ersten Sieg. Matchwinner beim 3:2 (0:0) über Union Tornesch war Jorge Lucas Camacho, der in der 93. Minute den Siegtreffer erzielte. Zuvor waren die Gäste aus Tornesch mit 2:0 in Führung gegangen. Björn Dohrn (51.) und Jannik Swennosen (70.) hatten die Tore erzielt. Doch wie schon so häufig in der letzten Saison brach Union in der Schlussphase ein. Daniel Thompson (74.) und Nico Reinecke (83.) erzielten den Ausgleich für Süderelbe, ehe Camacho den Kiesbarg zur Explosion brachte.

Niendorf und „Vicky“ treten auf der Stelle

Keinen Sieger gab es am Sachsenweg. Im Duell der Favoriten der Gruppe trennten sich der Niendorfer TSV und der SC Victoria 1:1 (1:0). Daniel Brückner hatte den NTSV in Führung gebracht. Andre Branco rettete „Vicky“ einen Punkt (82.). Damit haben beide Mannschaften nach zwei Spieltagen zwei Punkte auf dem Konto und treten auf der Stelle.