Gruppe 1: Sasel dreht das Topspiel – Paloma siegt in Meiendorf

Tim Jeske (im Bild rechts) bereitete einen Treffer vor und schoss dann das Siegtor für den TSV Sasel. (Archivfoto: Lobeca/Homburg)

Die großen Überraschungen bleiben am 14. Spieltag der Oberliga Hamburg Gruppe 1 aus. Die Favoriten setzen sich in ihren Spielen durch. Die Sechs-Punkte-Spiele im Keller brachten keinen Sieger hervor. Eines endete Remis, die Partie zwischen Lohbrügge und Hamm United wurde abgesetzt.

Oelrich sei Dank: BSV mit Punktgewinn

Keinen Sieger gab es an der Ellernreihe. Der Bramfelder SV und der HSV Barmbek-Uhlenhorst trennten sich 3:3 (2:2). Dabei verspielte BU gleich zwei Führungen. Denn erst hatten Tom Jahnke (9.) und Jonas Wesemann (24.) für eine 2:0-Führung gesorgt. Dann war Gerret Grage mit dem 3:2 zur Stelle (74.). Doch das Schlusslicht zeigte Moral. Kurz vor der Pause egalisierten Martin Werner (38.) und Kilian Oelrich (44.) zum 2:2. Am Ende rettete Oelrich den Punkt, weil BU bei einem langen Ball aus der Bramfelder Hälfte im Tiefschlaf weilte (86.). Für das Selbstvertrauen von Bramfeld könnte das Remis goldwert sein, auch wenn es unter dem Strich wohl zu wenig ist. BU dürfte in der Summe besser mit dem Punkt leben, auch wenn man nach dem Spielverlauf sicherlich enttäuscht ist.

„Dasse“ rollt weiter

Der Spitzenreiter gibt sich hingegen weiter keine Blöße. Auch beim WTSV Concordia gewann TuS Dassendorf. 2:0 (1:0) hieß es nach umkämpften 90 Minuten. Denn „Cordi“ machte es dem Ligaprimus schwer, erspielte sich einer Vielzahl guter Chancen. Am Ende siegte die Kaltschnäuzigkeit von „Dasse“. Martin Harnik (34.) sorgte für die Pausenführung, ehe Maximilian Dittrich in der Schlussminute den berühmten Deckel drauf machte (90.). Dassendorf rollt damit weiter unangefochten an der Spitze. Für Concordia war es wohl das Aus im Kampf um Platz zwei nach der Vorrunde.

Paloma besteht Härtetest

Endlich mal wieder drei Punkte hieß es für den USC Paloma. Die Tauben gewannen das Kampfspiel beim Meiendorfer SV verdient mit 4:2 (2:1). Bei widrigen Bedingungen auf dem Acker an der B75 brachte Tom Bein Paloma in Führung (23.). Nach dem zwischenzeitliche Ausgleich von Damian Ilic (31.) lenkte Kapitän Max Krause mit seinem Treffer (35.) die Partie wieder in die Bahnen des USC. Nach der Halbzeit sorgten erneut Bein (57.) und Christian Merkle (80.) für die Entscheidung. Der MSV kam in der Schlussminute durch John Zimmermann zu seinem zweiten Treffer. Jassin Zabihi (USC/75.) und Evailton Fernandes (MSV/78.) sahen jeweils die Ampelkarte. Durch den Sieg festigt der USC Paloma Tabellenplatz drei, während der Meiendorfer SV weiter Vorletzter ist.

Danke Jeske und Gerken: Sasel besiegt SVCN

Es war ein hartes Stück Arbeit für den TSV Sasel. Doch dank einer klaren Leistungssteigerung in Halbzeit zwei siegte die Zankl-Elf gegen den SV Curslack-Neuengamme mit 3:2 (0:1). Marco Schubring brachte die Gäste durchaus verdient in Führung (25.). Ein Eigentor von Kjell Ellerbrook (51.) erhöhte auf 2:0. Doch dank Jean-Lucas Gerken und Tim Jeske dreht Sasel die Partie. Gerken traf doppelt (56./67.). Dann sorgte Jeske, welcher zuvor schon einen Treffer vorbereitet hatte, für den umjubelten Siegtreffer (77.). Sasel bleibt nach dem Sieg auf Platz zwei, Curslack auf Fünf. Die Gäste müssen sich langsam den Vorwurf gefallen lassen, wieder einen Vorsprung verspielt zu haben und gegen die „großen Vier“ nicht zu gewinnen.