Gruppe 2: Spieltag der Unentschieden mit einem großen Gewinner

Hassan Zarei (im Bild Links) schießt den Niendorfer TSV zur Herbstmeisterschaft in der Gruppe 2. (Archivbild: Lobeca/Homburg)

Der 14. Spieltag der Oberliga Hamburg Gruppe 2 hatte es in sich. Satte 21 Tore fielen in vier Spielen. Phasenweise sah es so aus als hätten die Teams den Black Friday doch etwas zu wörtlich genommen. Dabei wurde die Enge der Staffel mit gleich drei Remis unterstrichen. Ein Team holte drei Punkte und ist damit der große Gewinner des Wochenendes.

„Vicky“ rettet Punkt in letzter Sekunde

Gleich im ersten Spiel des Wochenendes gab es das erste Unentschieden. Der SC Victoria kam gegen den SV Rugenbergen nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus. Dabei hatte „Vicky“ sogar noch Dusel, denn Nick Scharkowski (90.+2) rettete in buchstäblich letzter Sekunde noch einen Zähler. Zuvor war es, trotz des sehr unterschiedlichen Tabellenstandes, ein Spiel auf Augenhöhe. Victoria ging durch Yannick Siemsen in Führung (32.). Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit glich Marlon Stannis aus (45.+3). Für die munter mitspielenden Gäste aus Rugenbergen begann Halbzeit zwei mit einem Knaller. Erneut Stannis legte sich quer in die Luft, traf per Seitfallzieher zur Führung (58.). Diese hielt, bis eben Scharkowski per Kopf zur Stelle war. Das Remis dürfte am Ende für beide Teams kein großer Beinbruch sein.

Tag der offenen Tür

Anders dürfte die Gefühlslage beim HSV III. Zwar ist das Unentschieden gegen Buchholz 08 gut für die Moral, doch am Ende dürfte es zu wenig sein, um noch einmal richtig anzugreifen. Auch wenn die Rothosen Moral bewiesen, denn am Tag der offenen Tür auf der Paul-Hauenschild-Anlage stand es nach 90 Minuten 5:5 (1:3). Die Gäste aus Niedersachsen waren vor allem zu Beginn gnadenlos effektiv. Milaim Buzhala per Strafstoß (5.) und Dominik Fornfeist per Doppelpack (24./25.) legten die Schwächen in der HSV-Defensive offen. Zwischenzeitlich hatte Michael Ulbricht ausgeglichen (14.). Unmittelbar nach der Pause erhöhte Tizian Backhaus auf 4:1 für Buchholz (48.). Die Messe schien damit gelesen. Doch angetrieben von Marcell Jansen kam der HSV zurück. Der Präsident selber erzielte zwei Treffer (58./64.), dazu trafen Torben Wäschenbach (62.) und Mohamed Abd El Aal Ali (73.). Doch den Sieg brachte man nicht ins Ziel. Luca Wiechers glich noch zum 5:5 aus (87.). Die Punkteteilung bringt den Gästen unter dem Strich mehr.

Spektakel am Reinmüller

Ohne großes Spektakel scheint es beim HEBC aktuell nicht zu gehen. Auch gegen den FC Süderelbe sahen die Zuschauer am Reinmüller ein Wechselbad der Gefühle. 3:3 (2:1) hießt es nach, mal wieder verrückten, 90 Minuten. Friedemann Schott brachte die Gastgeber mit einem scharfen Schuss aus 22 Metern in Führung (8.). Ebenfalls von außerhalb des Strafraums glich Takuro Mohara aus (20.). Die Freude über den Ausgleich sollte aber nur kurzen wären. Fabian Lemke traf eiskalt zur erneuten HEBC-Führung (26.). Kurz nach dem Seitenwechsel schien Lion Jodeit die Lila-Weißen auf die Siegerstraße zu bringen und erhöhte per Foulelfmeter auf 3:1 (53.). Doch beim FC Süderelbe stach der Joker. Razak Aza Bandi traf zwei Minuten nach seiner Einwechselung zum Anschluss und glich die Partie sogar aus (61./67.). Allerdings musste er auch kurz vor Schluss mit der Ampelkarte zum Duschen. (87.). Am Ende bringt das leistungsgerechte Unentschieden den HEBC weiter als den FC Süderelbe, für den der Punkt zu wenig sein dürfte.

NTSV überwintert auf Platz eins

Der große Gewinner des Spieltags ist damit der Niendorfer TSV. Nicht nur, dass die Farhadi-Elf ihr Spitzenspiel gegen den TuS Osdorf mit 1:0 (1:0) gewann. Der NTSV ist dank des goldenen Tores von Hassan Zarei (36.) zwei Spiele vor der Weihnachtspause nicht mehr vom Platz an der Sonne zu verdrängen. Damit geht Niendorf als Tabellenführer in das neue Fußballjahr, unabhängig von den Ergebnissen des letzten Wochenendes. Einziger Wermutstropfen: Jesse Osei sah in der Schlussminute den roten Karton. Für Osdorf hingegen geht die Abwärtsspirale weiter. Noch haben die Blomkampler aber den vierten Tabellenplatz in der Hand.