Gruppe 1: „Dasse“ zeigt „Cordi“ die Grenzen – Zwei mit erstem Sieg

Mattia Maggio traf doppelt für Dassendorf. Der Tabellenführer spielte eine starke zweite Halbzeit. (Archivbild: Lobeca/Seidel)

Die fünfte Runde der Oberliga Hamburg Gruppe 1 ist in den Büchern und man muss konstatieren: der Tabellenführer und Abomeister zeigt dem Herausforderer die Grenzen auf. Dazu teilt sich die die Liga in zwei Hälften. Und punktlos ist nun keiner mehr.

Tabellenführer machts deutlich

Im absoluten Kracher des Spieltags machte es TuS Dassendorf deutlich. Der Tabellenführer fertigte den bis dato ebenfalls verlustpunktfreien Verfolger WTSV Concordia mit 4:0 (2:0) ab. Auch in der Höhe war der Sieg am Ende verdient. Den Reigen eröffnete Mattia Maggio, der per Dropkick früh das 1:0 erzielte (6.). Im Anschluss hatten die Gastgeber die Partie weitestgehend im Griff. Nach Vorlage von Maggio erzielte Sven Möller folgerichtig das 2:0 (36.). Kurz vor der Pause hätte Boock für „Cordi“ den Anschluss erzielen können, doch sein schwach getretener Strafstoß kurz vor dem Pausentee war kein Problem für Gruhne im Tor. Die Vorentscheidung fiel dann in 54. Minute, als „Cordi“-Kapitän Onur Saglam mit Gelb-Rot vom Platz musste. Nun hatte Dassendorf leichtes Spiel. Erneut Maggio (71.) und der eingewechselte Dennis Bergmann (77.) sorgten für das klare 4:0. Ein Stück weit wurden Concordia die aktuellen Grenzen aufgezeigt.

Sasel erkämpft sich Platz zwei

„Dasse“ marschiert also weiter vorne weg und vor „Cordi“ schiebt sich der TSV Sasel auf Platz zwei. Ein hart erkämpftes 2:1 (2:1) beim SV Curslack-Neuengamme sorgt für den vierten Sieg in Serie bei der Zankl-Elf. Am Gramkowweg erwischten die Gastgeber jedoch den besseren Start, gingen durch Henrik Giese in Führung (15.).Doch ein weiteres Traumtor von Jean-Lucas Gerken, diesmal per Schuss aus 25 Metern in den Torwinkel (36.), sorgte für den Ausgleich. Per Strafstoß sorgte Lukas Kourkis für die Saseler Führung (41.). Nach dem Seitenwechsel hatte Curslack einige gute Chancen und bei einem Freistoß von Rogge ans Gebälk auch Pech, aber auch Sasel hätte die Führung höher gestalten können. Am Ende retteten die Gäste den Sieg über die Zeit.

Paloma „duselt“ sich zum Sieg

Nach zwei Pflichtspielniederlagen in Folge hat der USC Paloma das Ruder zumindest ergebnistechnisch rumgerissen. Das 1:0 (1:0) gegen den Meiendorfer SV bedeutet die Festigung des vierten Platzes. Allerdings zeigten die Tauben kein gutes Spiel und ermöglichten den Gästen immer wieder die Chance zur Führung oder zum Ausgleich. Da der MSV das Tor aber nicht traf, blieb es dank des goldenen Tores von Michel Blunck (26.) beim 1:0. Bei Meiendorf holte sich Necati Agdan zwei Minuten vor dem Ende den roten Karton ab, als er Krause umsenste.

Im fünften Anlauf: HUFC endlich mit dem ersten Dreier

Man hörte sie durch die ganze Stadt: die Steine, welche HUFC-Coach Sidnei Marschall vom Herzen fielen. Im fünften Anlauf gewann Hamm United zum ersten Mal und erzwang ein 3:2 (0:0) gegen den VfL Lohbrügge. Nach torloser erste Hälfte war es Eliam Kukanda, welcher den HUFC erlöste. Sein Knaller zum 1:0 (53.) war der berühmter Brustlöser. Demian-Coray Wicke erhöhte wenig später per indirektem Freistoß auf 2:0 (68.). Allerdings brachten sich die Hammer fast um den Lohn. Nach einem Foul an Bäker verkürzte Andreas Metzler per Strafstoß. Und Lohbrügge hätte wenige Minuten bekommen können – der Pfiff blieb aber aus. Stattdessen erfolgte dieser auf der Gegenseite nach einem Foul an Matthias Cholevas. Der Gefoulte trat selber zum Strafstoß an und erhöhte auf 3:1 (82.). Fast postwendend machte Lohbrügge die Partie wieder spannend. Bäker traf zum 2:3 (84.). Der VfL versuchte alles, am Ende blieb es aber beim ersten Saisonsieg für den HUFC.

Derby-Sieger Bramfeld

Apropos erster Saisonsieg: den durfte auch der Bramfelder SV feiern. Ausgerechnet im Derby beim HSV Barmbek-Uhlenhorst feierte die Henning-Elf den ersten Dreier der Saison und schickte BU mit dem 3:2 (1:2) auf den letzten Tabellenplatz. Bereits nach etwas mehr als einer Minute sorgte Marc Lange nach einer Ecke die Konfusion in Barmbeks Abwehr zum 1:0. Doch fast postwendend folgte der Ausgleich. Nach kapitalem Abspielfehler vom Bramfeld legte Akame quer zu Haris Lakic zum 1:1 (3.). Kurz vor dem Wechsel hatte BU die Partie gedreht: nach schönem Steckpass von Albrecht war es Aristide Akame selbst, der zum 2:1 traf. Doch nach dem Seitenwechsel brachte sich BU selbst um den Lohn und maches Bramfeld zu einfach. Nach einem langen Ball von Lange traf Martin Werner zum Ausgleich (63.). Der Siegtreffer gelang dann Robin Polzin. Nach einer Barmbeker Ecke schaltete der BSV schnell und ein langer von Lahmann-Lammert folgte. Werner legte ab und Polzin schob den Ball gegen weit aufgerückte BUler zum 3:2 ins Netz (69.). Trotz der Bemühungen des HSV rettete Bramfeld den Sieg über die Zeit.