Gruppe 1: „Dasse“ siegt spät – „Cordi“ ebenfalls mit weißer Weste

Claus sei dank: Ian Prescott Claus sorgte mit seinem Treffer in Bramfeld für die Entscheidung zu Gunsten von Concordia. (Archivbild: Lobeca/Homburg)

Der vierte Spieltag der Oberliga Hamburg steht in den Büchern. Die großen Überraschungen blieben aus, auch wenn die beiden Topteams der Staffel nicht ohne Probleme durch den Spieltag gegangen sind. Unten warten zwei Teams weiter auf den ersten Punkt.

In letzter Sekunde

Das Topspiel zwischen dem USC Paloma und TuS Dassendorf hielt über weite Strecken, was es vorher versprach. In einem packenden Fight siegte „Dasse“ spät mit 3:1 (0:1). Gegen tiefstehende Tauben hatte der Abo-Meister lange Probleme, geriet durch einen Fernschuss von Lasse Bloecker (34.) nicht unverdient in Rückstand. In Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor, ohne dass Dassendorf wirklich gefährlich wurde. Sieht man vom Ausgleich durch Rinik Carolus (69.) mal ab. Als sich alle auf eine Punkteteilung einließen, war aber „Dasses“ Kapitän zur Stelle. Martin Harnik staubte zum 2:1 ab (90.+3). Paloma warf alles nach vorne, doch beinem Konter wurde Harnik zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Maximilian Ahlschwede zum 3:1 (90.+3). Damit verteidigt TuS Dassendorf die Tabellenführung.

Auf den Kapitän ist Verlass: dank Martin Harnik siegt Dassendorf spät bei Paloma.
(Foto: Robert Kruber)

„Cordi“ mit Problemen

Der WTSV Concordia bleibt auf Platz zwei und wahrt ebenfalls seine weiße Weste. Beim Bramfelder SV gewann die Pieper-Elf mit 4:2 (3:0), verdaddelte aber fast die klare Pausenführung. Veli Sulejmani (15./40.) und Steven Lindener (36.) hatten diese herausgestoßen. Angesichts der deutlich größeren Effektivität war der Stand auch verdient. Doch Bramfeld kam mit dem Mute der Verzweiflung zurück. Robin Polzin brachte den BSV mit einem Doppelpack (54./64.) wieder heran. Auch der Ausgleich lag in der Luft, allein das Tor fiel nicht. Und so macht Ian Prescott Claus (76.) alles klar und ließ die zarten Bramfelder Hoffnungen zerplatzen.

Sasel kämpft HUFC nieder

Der TSV Sasel bleibt oben dran und kann den vierten Platz behaupten. Grundlage dafür war ein 3:1 (1:0) gegen Hamm United. Der Sieg war am Ende hart erkämpft. Tolga Celikten (30.) hatte Sasel in Führung gebracht. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Abraham Boateng (52.) sorgten Benjamin Lucht (59.) und Deran Töksöz (65.) für den Sieg. Sasel damit weiter auf der Vier, der HUFC bleibt weiter ohne Punkt.

Lohbrügges erster Sieg

Der VfL Lohbrügge konnten im dritten Auftritt endlich den ersten Sieg einfahren. Gegen den HSV Barmbek-Uhlenhorst siegten die „Wild Boyz“ mit 3:0 (1:0). Marc Oldag traf nach 43 Minuten zur Führung. Nach einem Feldverweis gegen Jahnke (60.) ließ der VfL in Überzahl nichts mehr anbrennen. Andreas Metzler per Strafstoß (85.) und Mert Akkus (90.+1) schossen den letztlich klaren Sieg heraus.

Curslack wieder auf Kurs

Nach zwei Niederlagen kehrt der SV Curslack-Neuengamme wieder auf die Erfolgsspur zurück. Dank eines 3:1 (3:0) beim Meiendorfer SV hält die Woike-Elf weiter Kurs auf die Meisterrunde. In einem vom Kampf geprägten Spiel dauerte es bis kurz vor dem Seitenwechsel, ehe Corvin Behrens die Führung erzielte (43.). Nach der Pause nutzte Hamed Mokhlis sich bietenden Raum und Meiendorfer Abwehrfehler zum 2:0 (55.). Der MSV schöpfte nach dem Anschluss von Mustafa Ercetin (73.) nochmals Hoffnung. Diese zerschlugen sich aber spätestens in der Nachspielzeit, als Christian Peters den 3:1-Endstand erzielte.