Dassendorf besiegt Victoria, Rugenbergen nur Remis

Dassendorf jubelt über eine starke zweite Halbzeit. (Archivfoto: Lobeca/Pfaff)

Zwei Nachholspiele gab es am Dienstag und diese dürften sehr unterschiedliche Gemütslagen haben.
Während Meister TuS Dassendorf dank seiner Torjäger auf Platz zwei vorspringt, verpasste der SV Rugenbergen einen Befreiungsschlag in letzter Minute

Harnik und Maggio sei Dank

An der Spitze stürmt Dassendorf auf Platz zwei vor. Der Titelverteidiger besiegte den SC Victoria mit 5:2 (1:2) und kann sich dabei vor allem auf seine Torjäger verlassen. Martin Harnik schraubte sein Torkonto dank eines Dreierpacks (28./68./75.) auf 43 Tore, während Mattia Maggio die Saisontore elf und zwölf (61./66.) beisteuerte. Für „Vicky“ trafen Luca Ernst (7.) und Nick Scharkowski (19.)  zu einer frühen 2:0-Führung. Ärgerlich für die Elf von Joshua Krause dürfte vor allem sein, dass man binnen acht Minuten auf die Verliererstraße geriet.

Rugenbergen ohne Fortüne

Dagegen dürfte beim SV Rugenbergen ein wenig Frust herrschen. Denn in sprichwörtlich letzter Sekunde kassierte der SVR noch den Ausgleich und musste sich gegen den FC Süderelbe mit einem 2:2 (0:1) begnügen. Marius Wilms brachte die 49ers in Führung. Eine krumme Bogenlampe von Mark Zimmermann (70.) und ein traumhaftes Freistoßtor von Jannick Wilckens (87.) sorgten für eine Rugenbergener Fühung. Süderelbe, das phasenweise einen großen Chancenwucher betrieb, kam aber noch durch Ibrahim Turay (90.) zum Ausgleich. Die Schlussminuten mussten die Gäste nach einer Gelb-Roten Karten gegen Wilms (84.) in Unterzahl über die Zeit bringen.