Vier späte Tore: Derby endet Remis

Hat nicht sollen sein: Süderelbe scheitert knapp. (Archivfoto: Lobeca/Schlikis)

An der Otto-Koch-Kampfbahn empfing der TSV Buchholz 08 den FC Süderelbe. Die Niedersachsen sind vor allem zu Hause enorm stark, auch wenn es im vergangenen Heimspiel gegen den HEBC (0:3) eine deutliche Pleite gab. Nun sollte der erste Sieg im neuen Jahr für die 08er her. Der Gegner FC Süderelbe startete mit einer Pleite ins neue Jahr, anschließend folgte ein Sieg und zuletzt ein Unentschieden. Beide Teams stehen im gesicherten Tabellenmittelfeld und werden höchstwahrscheinlich nichts mehr mit dem Abstiegskampf zu tun haben. Doch auch nach oben ist der Rückstand bereits groß.

Winterneuzugänge retten einen Punkt

Die Zuschauer auf der Otto-Koch-Kampfbahn mussten lange auf Tore warten. Erst in der Schlussphase wurde das Derby eröffnet mit der Führung der Niedersachsen durch Niklas Schulz (74.). Nur vier Minuten später erhöhte der eingewechselte Hussein Sharba (78.) auf 2:0. Es war bereits der 14.Rückstand der Gäste, doch fünf Minuten später verkürzten die Gäste vom Kiesbarg durch Erolind Krasniqi (83.).
Krasniqi schloss sich erst im Winter dem FCS an und bewies in den vergangenen Wochen direkt, dass er dieser Mannschaft helfen kann. Es wurden sehr spannende Schlussminuten in Buchholz und tatsächlich glich der FC Süderelbe aus. Der ebenfalls im Winter neu gekommene Davis Boateng (93.) traf zum 2:2-Unentschieden. Es waren die Tore 20 und 21, welche der FC Süderelbe in dieser Saison in der Schlussphase erzielte. Sie sind die Spätzünder der Liga und retteten sich noch einen Punkt an der Nordheide. Kommendes Wochenende empfängt Süderelbe den WTSV Concordia. Am Freitagabend um 19.30 Uhr rollt der Ball am Kiesbarg. Die Niedersachsen gastieren einen Tag später am Silberberg beim Düneberger SV.