Doppelter Niemann sorgt für drei Punkte

Moritz Niemann (31, USC Paloma) bejubelt seinen Treffer. Foto: Niklas Runne

Der Düneberger SV verzweifelte vergangene Woche an seiner Chancenverwertung und musste im Kampf um den Klassenerhalt gegen Konkurrent SV Rugenbergen eine bittere 0:1-Pleite hinnehmen. Nun gastierten sie am gestrigen Sonntagvormittag an der Brucknerstraße beim USC Paloma. Die Uhlenhorster teilten sich nach einem 1:1 vergangene Woche beim FC Süderelbe die Punkte.

Viel Ball, doch wenig Gefahr

Im Hamburger Regen rollte um 10.45 Uhr der Ball. Die Gastgeber kamen gut rein und drängten den Gegner früh hinten rein. Doch die Gäste standen tief und kompakt. Erstmals gefährlich wurden sie durch einen Kopfball von Mohamed Fane (6.) über das Gehäuse. Der Düneberger SV meldete sich nach zwölf Minuten erstmals vor dem gegnerischen Tor. Aus einem langen Ball von Muhlack, kommt der Ball über Umwege zu Möller (12.), welcher USC-Torwart Tjark Grundmann erstmals forderte. Die anschließende Ecke kommt zu Marvin Möller (13.), welcher die Gäste in Führung brachte. Das Team von Marius Nitsch wirkte in der Anfangsphase alles andere als stabil in der Defensive. Düneberg schaltete oft schnell um.
In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte entwickelten die Hausherren Gefahr. Bei einer Ecke von Felix Spranger (37.), verschätzt sich DSV-Keeper Hantusch, doch die Gäste klärten auf der Linie. Eine Minute später zog Colin Blumauer (38.) aus der Distanz ab und traf das Lattenkreuz. So ging die Mannschaft vom Silberberg mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Michel Blunck (17, USC Paloma) geht gegen Tolga Celikten (3, Düneberger SV) zum Ball. Foto: Niklas Runne

Aus der Hand gegeben

Zur zweiten Hälfte reagierte Trainer Nitsch und brachte gleich drei Neue. Es kamen Luca Albrecht, Martin Werner und Quincy Adjej. Und der Dreifachwechsel fruchtete. Düneberg hatte kaum noch Zugriff und kassierte aus einem Einwurf heraus den Ausgleich. Kapitän Moritz Niemann (51.) schweißte ein. Vier Minuten später sprang der Ball an die Hand von Kapitän Tom Muhlack. Es gab zunächst Diskussionen um die Position, doch es gab Handelfmeter. Diesen verwandelte Niemann (57.) zur Führung der Gastgeber.
Die Gäste gaben das Spiel komplett aus der Hand und Paloma war das stärkere Team. Düneberg wurde nicht mehr zwingend gefährlich, sodass die Gastgeber die Führung über die Zeit brachten. Der USC Paloma kletterte durch den 2:1-Heimsieg auf den siebten Tabellenplatz, während die Enttäuschung bei den Gästen riesig war. Sie verpassten wichtige Punkte im Kampf, um den Klassenerhalt zu holen und verspielten bereits 14 Zähler nach Führung. DSV-Trainer Andre Wengorra sagte nach dem Spiel auf der Pressekonferenz: „Zur Halbzeitpause haben wir verdient geführt, in den ersten zwanzig Minuten der 2. Halbzeit haben wir dann komplett den Zugriff verloren. Zum Ende war heute für uns sicherlich mehr drin. Wir müssen jetzt weiterarbeiten und es nächste Woche besser machen.“ Kommenden Sonnabend empfängt man am heimischen Silberberg den TSV Buchholz 08.

Tolga Celikten (3, Düneberger SV) ist nach der Pleite seines Teams bedient. Foto: Niklas Runne