Pokal: Rugenbergen folgt Sasel ins Finale

Kilian Utcke bejubelt seinen Treffer zum 1:0 für den SV Rugenbergen (Foto: Lobeca/Gettschat)
Kilian Utcke bejubelt seinen Treffer zum 1:0 für den SV Rugenbergen (Foto: Lobeca/Homburg)

Der SV Rugenbergen und der TSV Sasel vertreten die Oberliga im Halbfinale des Lotto-Pokals. Der SVR siegte am Sonntag mit 4:2 beim Landesligisten SV Halstenbek-Rellingen. Sasel hatte bereits am Samstag mit 5:2 nach Elfmeterschießen gegen BU gewonnen. Ebenfalls in der Vorschlussrunde stehen die Regionalligisten Altona 93 (4:0 beim ASV Hamburg) und Eintracht Norderstedt (1:0 bei Teutonia).

Sasel siegt nach Elfmeterkrimi

Das Wetter war vor dem Spiel als der große Faktor zwischen beiden Mannschaften ausgemacht worden, spielte aber letztlich eine kleinere Rolle als gedacht. Beide Teams zeigten einen großen Kampf und dabei auch gute, fußballerische Ansätze. Über 90 Minuten war die Partie ausgeglichen, was sich auch im Ergebnis wiederspiegelte. Die Saseler Führung durch einen Kopfball von Deran Töksöz (37.) hatte Elias Saad (53.) mit einem Schuss aus Nahdistanz ausgeglichen. In der Verlängerung hatten ebenfalls beide Teams ihre Chancen, letztlich musste aber das Elfmeterschießen entscheiden. Hier konnte Sasels Keeper Lasse Erichsen gleich zwei BU-Schüsse parieren, ein Dritter ging über das Tor. Die Parkweg-Jungs zeigten sich treffsicherer, verwandelten alle vier Elfmeter.

Rugenbergen wankt, aber fällt nicht

Im Derby beim SV Halstenbek/Rellingen lieferte sich der SV Rugenbergen eine echte Pokalschlacht. Die Gastgeber aus der Landesliga hatten zunächst die besseren Chancen, kamen aber nicht an SVR-Kapitän Patrick Hartmann vorbei. Nach einer Viertelstunde bekam Rugenbergen die Partie in den Griff und ging in Führung. Per Freistoß traf Kilian Utcke (29.), wenig später ließ Enzo Simon das 2:0 folgen (34.).  Nach dem Seitenwechsel gelang Halstenbek der Anschluss durch J annik Asmußen (62.), ehe Marlon Stannis den alten Abstand wiederherstellte (69.). Jannik Arnold verkürzte nochmals für den Landesligisten (86.). Halstenbek drückte in den Schlussminuten auf den Ausgleich, ehe Caleb Awuah in der Nachspielzeit den 4:2-Endstand besorgte. Damit sich die Fischer-Elf nun auf das Pokalhalbfinale gegen Sasel am kommenden Wochenende freuen.