Noch sieglos: Meister will ersten Sieg

Volles Haus am Parkweg.

Der TSV Sasel startete mit zwei Niederlagen ins neue Jahr. Gegen die TuS Dassendorf (1:2) kassierten sie in der Nachspielzeit den Gegentreffer zur Niederlage. Eine Woche später gegen den ETSV Hamburg sollte es besser laufen. In einer chancenarmen Partie waren sie das aktivere Team und ließen wenig zu. Dennoch kassierten sie nach einer Ecke das Gegentor. Die Antwort ließ auf sich warten, sodass es die nächste knappe Pleite gab. Das Auftaktprogramm für den Meister hatte es in sich. Eigentlich hätten sie vergangene Woche bei Altona 93 gastiert, doch der Platz war unbespielbar. Also geht es mit 14 Tagen Pause ins dritte Spiel im neuen Jahr. Am Sonntagnachmittag empfangen sie um 15 Uhr am Parkweg den SC Victoria.

Noch nicht so überzeugend

Doch auch Victoria ist nicht so gut ins neue Jahr gestartet. Zum Auftakt verloren sie gegen den USC Paloma mit 1:4 und anschließend beim WTSV Concordia mit 1:2. Vor allem offensiv waren sie sehr harmlos. Torchancen erspielten sie sich wenige und hinten gab es zu viele Gegentreffer. Vergangene Woche allerdings gab es den ersten Sieg in 2024. Gegen Tabellenschlusslicht Union Tornesch setzten sie sich mit 2:1 durch. Bereits nach acht Minuten gingen sie in Führung. Zwar konnte Tornesch zwischenzeitlich ausgleichen, doch fünf Minuten vor dem Ende traf Brayann Kouakou (85.) zum Heimsieg. Es waren drei Punkte, doch so richtig überzeugend war es wieder nicht. Nun soll beim Meister der nächste Sieg folgen.

Spektakel im Hinspiel

Das Hinspiel bot den Zuschauern einiges an Spektakel. Bereits nach sieben Minuten brachte Dennis Bergmann (7.) „Vicky“ in Führung. Kurz vor der Pause schnürte Bergmann den Doppelpack zum 2:0.
Mit Pausenpfiff verkürzte allerdings der TSV zum 1:2-Pausenstand. Die zweite Hälfte war zwei Minuten alt, da glich Sasel bereits aus. Aus der 2:0-Führung wurde ein 2:2. Kurz vor dem Ende traf allerdings Nick Scharkowski (89.) zum späten Heimsieg an der Hoheluft. So gewann Victoria mit 3:2 gegen den Meister.