Jetzt müssen Siege her!

Der FC Union Tornesch setzte in den vergangenen Wochen Lebenszeichen. Foto: Lobeca/Roberto Seidel

Der FC Union Tornesch braucht dringend Siege. Sie stehen mit gerade einmal zehn Punkten am Tabellenende und verloren alle drei Spiele im neuen Jahr. Zum Auftakt gab es gegen den Niendorfer TSV eine 1:3-Pleite. Eine Woche später wurden sie vom Herbstmeister Altona 93 mit 1:6 deklassiert.
Beim SC Victoria gab es eine 1:2-Pleite. Die Hoffnung auf den Klassenerhalt wird immer kleiner.
Am Sonntagnachmittag empfangen sie im heimischen Torneum um 14 Uhr den HEBC.

Wiedergutmachung gelungen

Der HEBC startete mit einer Niederlage gegen den Düneberger SV ins neue Jahr. Trotz einer 2:0-Pausenführung durch Robin Schmidt (21.) und Semir Demirovic (30.), mussten sie sich am Ende geschlagen geben. Binnen drei Minuten nach der Pause glichen die Gastgeber aus. Lange deutete sich ein Unentschieden an, doch in der Nachspielzeit fiel der Siegtreffer für Düneberg. Es war eine bittere Pleite ins neue Jahr. In der Folgewoche sollte gegen den TSV Buchholz 08 die Wiedergutmachung gelingen.
Christopher Grünewald (32.) und Jorma Eggers (39.) trafen zur 2:0-Pausenführung der Eimsbütteler.
Im zweiten Durchgang ließen sie alle Zweifel schwinden und machten mit dem Tor von Johann Buttler (70.) den Sack zu. Sie knackte die so heimstarken Niedersachsen und gewannen mit 3:0.
Am vergangenen Wochenende sollte gegen Concordia der erste Heimsieg her, doch die Leistung im ersten Durchgang war eher durchwachsen. Vorne waren sie aus dem Spiel heraus ziemlich harmlos und hinten kassierten sie das 0:1. So gingen sie mit einem Rückstand in die Pause. Doch nach der Pause standen vor allem die Joker im Fokus. Eine Minute nach seiner Einwechslung traf Allan Muto (70.) zum Ausgleich. Das Spiel gehörte nun ihnen und Robin Schmidt (88.) drehte das Spiel komplett. In der 94. Minute machte Magnus Hartwig (94.) alles klar und sorgte für den 3:1-Heimsieg. So fahren Sie mit zwei Siegen im Rücken nach Tornesch.

Unentschieden im Hinspiel

Ein Hoffnungsschimmer für den Tabellenletzten ist das Hinspiel. Am Reinmüller-Platz gab es ein 3:3-Unentschieden, bei welchem man Moral bewies. Bereits nach zehn Minuten brachte Morris von Winckelmann (10.) den FC Union in Führung. Acht Minuten später antwortete Johann Buttler (18.).
Eine Viertelstunde nach dem Ausgleich drehte der HEBC das Spiel komplett. Malte Wilhelm (33.) traf zum 2:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel antwortete erneut von Winckelmann (57.). Anschließend passierte erst einmal wenig, doch Fabian Lemke (80.) brachte den Gastgeber wieder auf die Siegerstraße.
Die Führung sollte über die Zeit gebracht werden, doch eine Minute vor Schluss gab es einen Elfmeter.
Tornesch bekam die Chance und von Winckelmann (89.) glich aus. So retteten sie sich einen Punkt.