Gruppe 1: Tore am Fließband – Kein Sieger im Spitzenspiel

Aktuell überwiegt bei Dassendorf die Freude. Nun haben die Verantwortlichen weitere Planungen bekanntgegeben. (Archivfoto: Lobeca/Schlikis)

Tore am Fließabend gab es zum Abschluss des Jahres 2021 in der Oberliga Hamburg Gruppe eins. Fast sechs Treffer fielen in den vier Spielen im Schnitt. Dabei setzten sich in den tabellarisch klaren Duellen die Favoriten durch. Das Spitzenspiel fand keinen Sieger. Eine Partie fand gar nicht statt, denn aufgrund des Wetters der letzten Tage wurde die Partie zwischen Hamm United und dem Bramfelder SV abgesagt.

„Cordi“ nimmt Revanche

Revanche geglückt: mit einem klaren 4:1 (1:0)-Erfolg hat sich der WTSV Concordia für die Hinspiel-Niederlage rehabilitiert und den HSV Barmbek-Uhlenhorst klar geschlagen. Vor ausverkaufter Hütte an der Dieselstraße (coronabedingt nur 250 Zuschauer) brachte Veli Sulejmani „CordI“ früh in Führung (3.). Kurz vor der Pause erhöhte Ian Claus auf 2:0 (40.). Unmittelbar nach der Pause schöpften die Gastgeber nach einem Treffer von Gerrit Grage (51.) wieder Hoffnung. Doch nur sieben Minuten später stellte Claus den alten Abstand wieder her. Sulejmani schnürte seinen Doppelpack zum 4:1-Endstand (69.). Durch den Sieg bleibt Concordia auf Platz vier, während BU zu Weihnachten Platz sechs unter dem Baum liegen hat.

Achterbahnfahrt an der Brucknerstraße

Das Topspiel zwischen dem USC Paloma und dem TSV Sasel hielt was es vorher versprach. Nach einer wilden Achterbahnfahrt an der Brucknerstraße trennten sich beide Teams 3:3 (2:2). Tom Bein brachte die Gastgeber in Führung (6.). Fast postwendend folgte der Ausgleich. Lukas Kourkis traf nach einer Handspielentscheidung per Strafstoß zum Ausgleich (10.). Kurz vor der Pause ging Paloma wieder in Front. Diesmal war Michel Blunck der Torschütze (43.) . Erneut gelang Sasel der postwendende Ausgleich, diesmal durch Jean-Lucas Gerken (45.+3). Nach dem Seitenwechsel ging die wilde Hatz weiter. Diesmal legte der TSV Durch Kjell Ellerbrock vor (59.). Aber auch Paloma durfte zurückschlagen, glich durch Bluncks zweiten Treffer aus (77.). Danach verpassten beide Teams einen möglichen Dreier. Durch die Punkteteilung bleiben beide Teams auf ihren Plätzen. Der zweite Rang nach der Vorrunde dürfte Sasel aber nicht mehr zunehmen sein.

„Dasse“ schießt MSV ab

Fast wie erwartet endete die Partie am Wendelweg. Spitzenreiter TuS Dassendorf fertigte den Meiendorfer SV mit 7:0 (3:0) ab. Schon in der Anfangsphase machte „Dasse“ alles klar. Martin Harnik (13.) und ein Doppelpack von Mattia Maggio (23./25.) machten vor der Pause alles klar. Danach ließen es die Gastgeber phasenweise ruhiger angehen. Erst in der Schlussviertelstunde legte Dassendorf nach – mit einem Viererpack in fünf Minuten. Sven Möller (76./79.), nochmals Maggio (78.) und Harnik (80.) trafen. An den Tabellenständen beider Teams ändert das Ergebnis nichts.

Curslack gewinnt Derby klar

Einen klaren Derbysieg feierte der SV Curslack-Neuengamme. Gegen den VfL Lohbrügge gewann die Woike-Elf mit 4:1 (2:0) und sichert damit Platz fünf ab. Früh stellten Marco Schubring (11.) und Jannik Mohr (17.) die Weichen auf Sieg. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel ehöhte Oliver Doege auf 3:0 (47.). Schubring steuerte mit seinem zweiten Treffer das vierte Tor bei (79.), ehe Lohbrügge durch Joshua Behn (80.) den Ehrentreffer erzielen konnte. Dank des Sieges wächst das Polster des SVCN auf Platz fünf wieder. Für Lohbrügge wäre ein Erfolg wichtig für das Selbstvertrauen gewesen.

Wie geht es weiter?

Das Fußballjahr 2020 ist in der Gruppe formal beendet. Mit BU, Concordia, Dassendorf, Sasel und Meiendorf gehen fünf Teams auch in die verdiente Weihnachtspause. Für Hamm, Bramfeld, Paloma, Curslack und Lohbrügge sind noch Nachholspiele sowie der Pokal angesetzt. Ob die Duelle angesichts der Wetterkapriolen vor Weihnachten stattfinden können, ist allerdings fraglich. Regulär geht es am 21. Januar 2022 mit dem 16. Spieltag weiter.