Gruppe 1: Meiendorf atmet durch – Sasel überrollt Lohbrügge

Maximiilian Grünberg traf für Sasel, Pascal El-Nemr für Curslack. Beide feierten klare Siege mit ihren Clubs. (Archivbild: Lobeca/Gettschat)

Halbzeit in der Oberliga Hamburg Gruppe 1: die Zweiteilung der Liga ist spätestens jetzt endgültig manifestiert. Oder ist es eine Dreiteilung? Denn Dassendorf marschiert vorne weg, während sich dahinter die Konkurrenz die Punkte gegenseitig klaut. Curslack macht es deutlich und hat Platz fünf so gut wie sicher.

„Dasse“ müht sich

21 Sekunden bentötigte TuS Dassendorf, um bei Hamm United in Führung zu gehen. Wer sonst als Martin Harnik netzte ein. Doch vorbei war es mit der Herrlichkeit von „Dasse“, so dass es am Ende beim 1:0-Erfolg blieb. Die wohl schlechteste Saisonleistung reichte, um personell gebeutelte Hammer in die Schranken zu weisen. Wobei der HUFC durchaus Chancen auf einen nicht unverdienten Ausgleich hatte.

Sasel mit Kantersieg auf Platz zwei

Der TSV Sasel erobert mit einem Kantersieg den zweiten Tabellenplatz zurück. Zwar profitierte die Zankl-Elf vom Remis des USC Paloma gegen Concordia, doch das 6:1 (4:1) gegen den VfL Lohbrügge war vor allem in Halbzeit eins eindrucksvoll. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen brachte Nick Gerken die Parkwegler in Führung. Maximilian Grünberg erhöhte auf 2:0 (17.). Zwar verkürzte Lohbrügge durch Stjepan Brkic (20.), allerdings war dies kein Wendepunkt. Jean-Lucas Gerken (27.) und Deran Töksöz (40.) machten noch vor der Pause alles klar. In Halbzeit ließ es Sasel ruhiger angehen, erhöhte durch Tim Jeske (57.) und Lukas Kourkis (68.) noch auf 6:1.

Curslack mit sieben Stück

Der SV Curslack-Neuengamme erzielte ebenfalls sieben Treffer und manifestierte den fünften Tabellenplatz. Die Woike-Elf überrollte den HSV Barmbek-Uhlenhorst mit 7:3 (3:1). Henrik Giese besorgte die frühe Führung (4.). Tom Jahnke glich für BU aus (13.). Doch Corvin Behrens per Strafstoß (16.) und Vincent Janelt (45.+1) sorgten vor der Pause für die Führung des SVCN. Nach dem Seitenwechsel herrschte dann Tag der offenen Tür. Tim Schmidt erhöhte auf 4:1 (53.), Jonas Wesemann verkürzte (56.). Pascal El-Nemr (60.), Sebastiao Mankumbani (71.) und Moritz Kühn (83.) machten es dann deutlich. BU kam durch Oliver Desimeier (86.) noch zu einem dritten Treffer.

MSV siegt gegen indisponierte Bramfelder

Im Abstiegskampf fuhr der Meiendorfer SV einen enorm wichtigen Dreier ein. Gegen den Bramfelder SV siegte die Yavuz-Elf mit 3:2 (2:1). Den Reigen eröffnete allerdings der BSV. Martin Werner erzielte das 1:0 (8.). Doch noch in Halbzeit eins drehte der MSV die Partie. Damian Ilic (16.) und Atef Zakawal (45.) packten das 2:1 für Meiendorf aus. Mit dem 3:1 durch Mel Morawetz (59.) war die Vorentscheidung gefallen. Denn Bramfeld nahm den Kampf zu lange nicht an und war überhaupt nicht auf dem Platz. Dennoch gelang Nikolaos Christodoulos noch der Anschluss (90.). Sorgen machte sich der MSV um Ahmed Ak, der kurz vor Schluss zusammenbrach und ärztlich behandelt werden musste.