Gruppe 1: Lohbrügge mit Big Points – Sasel siegt im Topspiel

Da schlägt es ein im Bramfelder Herz: Marvin Karow war der Schütze des goldenen Tores für Lohbrügge. (Foto: Lobeca/Homburg)

Nur vier Spiele gab es an diesem Wochenende in der Oberliga Hamburg Gruppe 1. Und alle waren ausnahmslos spannend. Am Ende gab es drei Sieger und eine Partie mit einem Remis. Big Points wurden vergeben oder verspielt.

Karow schießt Lohbrügge zum Sieg

Drei ganz wichtige Punkte fuhr der VfL Lohbrügge ein. Dank Marvin Karow gewannen die Wild Boyz mit 1:0 (1:0) beim Bramfelder SV. Routinier Marvin Karow sicherte mit seinem Treffer kurz vor dem Pausentee wichtige Big Points im Kampf gegen den Abstieg. Der Bramfelder SV hingegen kann die dritte Niederlage in Serie nicht verhindern. Trotz einer deutlichen Leistungsteigerung gegenüber den Vorwochen reicht es nicht, zumindest einen Punkt an der Ellernreihe zu halten.

Sasel dreht Partie

Beim TSV Sasel hingegen läuft es weiter rund. Der Tabellenzweite verteidigte diesen Platz dank eines 2:1 (0:1)-Erfolges beim Verfolger Concordia. Dabei gingen die Gastgeber sogar in Verführung. Marc Bölters Treffer nach einer Hereingabe von Onur Saglam war durchaus verdient (38.). Nach der Pause gelang Sasel allerdings ein Blitzstart. Luis Take köpfte einen Freistoß von Töksöz zum Ausgleich ins Netz (49.). In der Folge hatte der TSV leichte Vorteile, beide Teams aber gute Chancen. Schließlich war es Deran Töksöz, welcher sechs Minuten vor dem Ende zum 2:1-Sieg abstauben konnte. „Cordi“-Kapitän Saglam sah in der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte. Durch den Sieg festigt Sasel Platz zwei. „Cordi“ ist weiter Vierter.

Erichsen rettet Last-Minute-Punkt

Moritz Erichsen ist wohl der Held beim HSV Barmbek-Uhlenhorst. Dank seines Treffers sicherte sich BU noch einen Punkt im wichtigen Duell gegen den Meiendorfer SV. Das 1:1 (0:0) dürfte den Blau-Gelben etwas mehr helfen als dem Gast. Dabei war dieser kurz nach der Pause in Führung gegangen. Damian Ilic traf zum 1:0 (49.). BU kämpfte und ackerte, belohnte sich in der vierten Minute der Nachspielzeit mit dem Ausgleich durch Erichsen. Apropos Nachspielzeit: diese dauerte insgesamt zehn Minuten und kurz vor Abpfiff sah Lukas Mahnke noch die rote Karte. Dank des Zählers bleibt BU vor Meiendorf, rutscht aber auf Platz sieben ab.

„Dasse“ macht es spannend

Nach zuletzt schwachen Auftritten zeigte sich TuS Dassendorf im Derby gegen den SC Curslack-Neuengamme verbessert und gewann die Partie verdient mit 2:1 (2:0). Von Beginn an machte die Richter-Elf Druck und ging durch Sven Möller in Führung (21.). Len Aike Strömer legte nur acht Minuten später nach (29.). In der Folge, speziell in der Viertelstunde nach dem Seitenwechsel, verpasste „Dasse“ die Entscheidung. Aus dem Nichts verkürzte Hamed Mokhlis dann auf 1:2 aus Curslacker Sicht (69.). Auch danach hätte der Tabellenführer alles klar machen können, hätte aber fast durch Mokhlis noch den Ausgleich kassiert. Am Ende rettete „Dasse“ den Sieg über die Zeit. Beim SVCN sah Mark Hinze kurz vor Schluss die Ampelkarte (83.).