Gruppe 1: Hammer Befreiungsschlag – Tag der offenen Tür in Sasel

Hart kämpfen müssen am Wochenende Hamm United und der Meiendorfer SV. Es gilt harte Nüsse zu knacken. (Archivfoto: Lobeca/Seidel)

Wenig Überraschendes hatte der 12. Spieltag der Oberliga Hamburg im Petto. Das Führungs-Duo gab sich keine Blöße und im Keller feierte Hamm United einen wichtigen Sieg. Dazu endet das Topspiel Unentschieden. Dafür hat Corona erneut zugeschlagen. Diesmal erwischte es den VfL Lohbrügge, wo ein positiver Test zur Absage der Partie gegen den WTSV Concordia führte.

Harnik ballert „Dasse“ zum Sieg.

TuS Dassendorf feiert Sieg Nummer elf im zwölften Spiel. Beim Bramfelder SV sorgte Martin Harnik fast im Alleingang für den 6:2 (2:1)-Erfolg des Spitzenreiters. Seine Tore (26./46./50./53.) sorgten am Ende für klare Verhältnisse an der Ellernreihe. Bis dahin hatte der BSV durchaus gut mitgehalten. Die Dassendorfer Führung durch Mattia Maggio (8.) hatte Christian Westpahl ausgeglichen (20.). Doch die acht Minuten nach der Pause brachen dem Schlusslicht dann aber das Genick. Kilian Oelrich betrieb noch etwas Ergebniskosmetik (63.), ehe Sven Möller den Endstand herstellt (79.). Bramfeld hält weiter die Rote Laterne, wenngleich die Leistung Hoffnung für die kommenden Wochen macht. Dassendorf behauptet seinen Vorsprung in der Tabelle.

Arbeitssieg beendet Negativserie

Drei Pflichtspiele ohne eigenes Tor, vier Wochen ohne Spiel: mit großem Selbstvertrauen reiste Hamm United nicht zum Meiendorfer SV. Doch dank einer kämpferisch starken Leistungen und viel Arbeit beendete der HUFC seine Negativserie und gewann mit 2:0 (0:0). Auf tiefem Geläuf an der B75 erzielten Elias Kukanda per Strafstoß (61.) und Dimitri Parin (84.) die Treffer. Meiendorf spielte eine Halbzeit nur zu Zehnt, nachdem Ahmed Ak kurz vor der Pause die Ampelkarte sah (45.). Durch den Sieg tauschen beide Teams die Plätze, wobei die drei Punkte für den HUFC doppelt wertvoll sein dürften. Diese sind ein richtiger Befreiungsschlag für die Mannen von Sidnei Marshall.

Curslack erkämpft Punkt bei Paloma

Das Topspiel der Gruppe 1 endete Remis. 2:2 (2:0) trennten sich der USC Paloma und der SV Curslack-Neuengamme. Dabei sahen die Zuschauer zwei grundverschiedene Halbzeiten. Die ersten 45 Minuten dominierten die Gastgeber und münzten die Überlegenheit auch in Tore um. Moritz Niemann nach einer Ecke (25.) und Michel Blunck (30.) schossen ein 2:0 heraus. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die bis dato indisponierten Gäste das Kommando. Ebenfall nach einer Ecke verkürzte Pascal El-Nemr (66.). Und nur zwei Minuten später glich Hamed Mokhlis aus (68.). In der Folge hätte Curslack sogar die Partie komplett drehen können, verpasste aber das dritte Tor. Durch das Remis ändert sich für meine Teams nichts an Ausgangslage und Tabellenplatz.

1:0, 1:3, 5:4: Sasel gewinnt verrücktes Spiel

Einen Tag der offenen Tür feierten zwei Abwehrreihen am Parkweg. Nach völlige verrückten 90 Minuten gewann der TSV Sasel gegen den HSV Barmbek-Uhlenhorst mit 5:4 (1:3). Tim Jeske eröffnete den Reigen für den Tabellenzweiten (19.). Die Antwort von BU war aber eindrucksvoll. Oliver Desimeier (24./34.) und Aristene Akame (44.) drehten die Partie zu Gunsten der Blau-Gelben. Die nächste Überraschung von BU lag in der Luft, doch die Haimerl-Elf wurde zu Beginn von Halbzeit zwei förmlich überrannt. Erneut Jeske (48.), Leon Tonder (51.) und Lukas Kourkis (55.) brachten Sasel mit 4:3 in Front. Nach dem 5:3 durch Deran Töksöz (81.) schien die Partie gelaufen, doch Gerret Grage (87.) machte die Partie wieder spannend. Am Ende rettete Sasel den Sieg und Platz zwei über die Zeit.