Gruppe 1: Die Favoriten setzen sich durch

Marco Schubring und Florian Rogge sorgten mit ihren Toren für den Sieg des SC Curslack-Neuengamme. Archivbild: Lobeca/Seidel

Ohne große Überraschungen ging das siebte Wochenende der Oberliga Hamburg Gruppe 1 zu Ende. In allen Partien setzten sich die tabellarisch favorisierten Teams größtenteils klar durchsetzen. Damit manifestiert sich die aktuelle Zweiteilung der Liga.Und Platzierungsänderungen gab es auch nicht.

Spitzenreiter weiter ungeschlagen

Vorne rangiert weiter TuS Dassendorf. Der Ligaprimus gab sich auch gegen den HSV Barmbek-Uhlenhorst keine Blöße und gewann seine Heimpartie klar mit 4:1 (3:1): Bereits nach drei Minuten staubte Dennis Bergmann zum 1:0 ab. Und die offensiv starken Dassendorfer legten nach. Martin Harnik (24.) und Sven Möller (35.) erhöhten auf 3:0. Der Schlendrian sorgte aber für einen Bruch im Spiel, den BU nutzen konnte. Bibie Njie nutzte die Schlafmützigkeit in der TuS-Abwehr zum 3:1 (39.). Nach der Pause war Dassendorf zwar bemüht, schaffte es gegen weiter mutig spielende Barmbeker nicht immer zwingend vor das Tor. Erst in der Nachspielzeit erzielte Mattia Maggio den letzten Treffer.

Sasel überrollt MSV

Die guten Nachrichten hatte der Meiendorfer SV vor der Partie. Hakan Yavuz heißt der neue Mann an der B75. Und der sah schnell die Problemstellen bei seiner Mannschaft, denn das 0:6 (0:2) gegen den TSV Sasel war zumindest in Halbzeit zwei ein Klassenunterschied. Die Anfangsphase konnte der MSV sogar gut gestalten, verpasste aber eine durchaus verdiente Führung. Die selbstbewussten Saseler hingegen nutzten ihre Chance durch Deran Töksöz zum 1:0 (23.). Wenig später erhöhte Tolga Celikten auf 2:0 (31.). Nach dem Seitenwechsel brachen dann alle Dämme und Sasel überrollte die Gastgeber. Erneut Töksöz (58.), Nick Gerken (73.), Benjamin Lucht (82.) und Maximilian Grünberg (84.) macht das halbe Dutzend komplett.

Defensivmaschine rollt weiter

Ebenfalls zu null gewann der USC Paloma. Die Nitsch-Elf besiegte den VfL Lohbrügge mit 2:0 (0:0). Und erneut muss man konstatieren, dass die Defensive hielt. Wie eine gut geölte Maschine gelang den Tauben das vierte Zu-Null der Saison. Vorne dauerte es allerdings bis in die zweite Halbezeit, ehe mal wieder Soleiman Kazizada traf (63.). Den zweiten Treffer erzielte Moritz Niemann nur wenige Minuten später (71.).

„Cordi“ gibt eine Antwort

Mit einer furiosen ersten Halbzeit beendete der WTSV Concordia seine Krise und scheint wieder in die Spur zu kommen. Bei Hamm United gewann die Mannschaft von Frank Pieper klar mit 4:0 (3:0). Onur Saglam brachte „Cordi“ mit seinem Strafstoß in die richtige Spur (16.). Vincent Boock (19.) und Veli Sulejmani (44.) machten bereits vor der Pause alles klar. Wobei das Ergebnis durchaus höher hätte ausfallen können. Nach dem Seitenwechsel agierte Concordia im Schongang. Erneut Boock legte noch das 4:0 nach (74.).

Curslacks erster Heimsieg

Eine starke zweite Halbzeit brachte dem SV Curslack-Neuengamme den ersten Heimsieg der Spielzeit. Mit 4:1 (1:1) schickte man den Bramfelder SV nach Hause. Früh gelang Christian Peters das 1:0 (10.). Doch in der Folge versäumte es der SVCN nachzulegen. Und so folgte mit dem Pausentee die kalte Dusche. Dennis Facklam glich für Bramfeld aus (45.). Nach der Pause brach Marco Schubring mit dem 2:1 den Bann (64.), ehe Florian Rogge die Vorentscheidung gelang (73.). Den Schlusspunkt setzte Jonah Jurgeleit in der Schlussminute.