Dreifacher Harnik sorgt für souveränen Sieg in Wilhelmsburg

Da geht es lang: Martin Harnik bleibt auch 2024/25 am Wendelweg. (Foto: Lobeca/Pfaff)

Am Samstagmittag um 13 Uhr empfing der FC Türkiye den Tabellenführer TuS Dassendorf. Gespielt wurde auf dem Kunstrasenplatz an der Dratelnstraße in Hamburg-Wilhelmsburg. Der FC Türkiye wollte, nachdem sie am vergangenen Wochenende auf einen Abstiegsplatz abgerutscht sind, gegen den TuS Dassendorf einen ganz wichtigen Sieg einfahren. Doch der TuS ist mit einem Sieg gegen den TSV Sasel gestartet und reiste nun mit Selbstvertrauen zur heimschwächsten Mannschaft der Liga. Die Favoritenrolle ging ganz klar an die Gäste, doch das Hinspiel macht den Wilhelmsburgern Mut. Türkiye gewann mit 2:1 am Wendelweg und sammelte ganz wichtige drei Punkte. Für den FCT traf Mou-Inzou Bachir und Albin Bektesi.

Harnik schnürt Dreierpack

Der heutige Arbeitstag für letzteren verlief denkbar schlecht. Nach zehn Minuten verletzte sich Bektesi und musste früh ausgewechselt werden. Dassendorf startete gut in die Partie und bekam in den ersten vier Minuten direkt zwei gute Torchancen. Es war ein über die komplette Spielzeit sehr dominanter Auftritt der Gäste, doch die dicke Chance zur Führung hatte der FC Türkiye. Stürmer Michael Netzbandt scheiterte in der 19.Minute an TuS-Schlussmann Sebastian Kalk. Der letztjährige Top-Torjäger der Wilhelmsburger ließ die dicke Chance auf die Führung liegen. Es war eine von nur wenigen Chancen des Tabellenvorletzten. Im Gegenzug ging der TuS durch einen Abstauber von Martin Harnik (20.) in Führung. Zur Pause führten die Gäste absolut verdient mit 1:0. Die zweite Hälfte war gerade einmal drei Minuten alt, bis Rinik Carolus eine Flanke auf Harnik schlug. Diese köpfte der Torjäger wuchtig ein. Spätesten mit dem 3:0 in der 72.Minute war die Messe gelesen und der Torschütze hieß zum dritten Mal Martin Harnik. In der Nachspielzeit spielte Luis Hacker einen Rückpass, welcher im eigenen Tor landete. So gab es einen 4:0-Auswärtssieg für den TuS Dassendorf, womit die Gäste die Tabellenführung verteidigen und den Druck auf Verfolger Altona 93 erhöhten.