Winterneuzugang schnürt Doppelpack – Süderelbe holt ersten Sieg im neuen Jahr

Schuss von Maximilian Arlt (23, FC Süderelbe)

Nach einigen Winterabgängen und einer Pleite zum Jahresauftakt stand hinter der aktuellen Situation des FC Süderelbe ein Fragezeichen. Gegen Aufsteiger SV Halstenbek-Rellingen wurde verloren (0:2) und nun gastierten sie beim nächsten Aufsteiger. Im Duell beim Düneberger SV sahen die Zuschauer einige Tore und bereits in der ersten Hälfte eine Vorentscheidung.

Spiel in erster Halbzeit entschieden

Bereits nach vier Minuten ging der FC Süderelbe durch Nico Reinecke in Führung. Nach einem harmlosen Auftritt vergangene Woche sollte mehr Torgefahr her und die Stärke des FC Süderelbe, die Offensive funktionierte wieder. In der 26. Minute erhöhten die Gäste auf 2:0 durch das erste Tor für Winterneuzugang Erolind Krasniqi. Die Gastgeber lagen wieder mit 0:2 zurück, wie schon vergangene Woche gegen den HEBC, doch sollte es erneut gedreht werden? Zehn Minuten nach dem zweiten fiel der dritte Treffer der Gäste durch Jorge Camacho (36.). Frank Marfo (39.) brachte den DSV zurück, doch in der Nachspielzeit sorgte erneut Krasniqi (45.+2) für den 4:1-Pausenstand. Zur zweiten Hälfte wechselte Düneberg-Trainer Andre Wengorra dreifach. Und diese Wechsel fruchteten. Drei Minuten nach Wiederbeginn war es der eingewechselte Nicholas Simpson (48.), welcher die Gastgeber nochmal minimal hoffen ließ. Der Aufsteiger machte richtig Druck und drängte auf das 3:4, doch in der Nachspielzeit machte Marius Wilms (90.) den Deckel für den FC Süderelbe drauf. So gewannen die Gäste aus dem Süden der Elbe mit 5:2 beim Düneberger SV in Geesthacht.