Zorn trifft „Murmeltier“ – Lichtenberg 47 quält sich bei Hertha

Lucio Geral (Trainer, BSV Eintracht Mahlsdorf). Foto: BSV/oH

Die ersten Spiele im Jahr 2024 sind in der NOFV-Oberliga Nord absolviert. Dabei gab es einen Sieger und eine Punkteteilung. Der BSV Eintracht Mahlsdorf gewann in Schwerin und der CFC Hertha 06 hat einen Vorsprung gegen Lichtenberg 47 nicht bis zum Abpfiff durchbekommen.

Reiniger rettet Tabellenzweiten

Fraglich war und ist die Situation beim Charlottenburger FC Hertha 06. Der Tabellenachte empfing am vergangenen Wochenende den Zweitplatzierten SV Lichtenberg 47. Die Gäste hätten mit einem Erfolg Spitzenreiter Hertha 03 Zehlendorf hinter sich gelassen, doch am Ende musste das 2:2 (1:1)-Unentschieden beim anscheinend finanziell angeschlagenen CFC (OBERLIGA.info berichtete) schon als ein gefühlter Sieg wahrgenommen werden. Zweimal mussten die 47er einen Rückstand hinterherlaufen. Erst egalisierte Gabriel Figurski per Strafstoß in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die 06-Führung von Süleyman Kapan aus der 30. Minute und nachdem sich die Hausherren im zweiten Durchgang durch das Tor von Luka Zdep (80.) erneut einen Vorsprung erarbeiteten, traf Sebastian Reiniger (91.) erneut in der Nachspielzeit zum Ausgleich und damit zu einem Punkt.

Hertha nimmt Punkt (gerne) mit

„Hätte man mir vor dem Spiel gesagt, ob ich mit einem Punkt zufrieden wäre, hätte ich gleich ja gesagt. Aber wenn man in der Nachspielzeit das 2:2 reinkriegt, ist es schon bitter und das erste Tor, ein berechtigter Elfmeter, haben wir auch in der ersten Halbzeit in der Nachspielzeit eingefangen“, sagte Charlottenburgs Sportlicher Leiter Kenan Arayci nach der Partie. Am kommenden Sonntag geht es für ihn und seinen Verein erneut gegen Lichtenberg, dieses Mal allerdings Sparta. 47 muss nach Neustrelitz.

BSV Eintracht gewinnt Nachholspiel

Christoph Zorn sorgte mit seinem Tor in der 28. Minute für einen 1:0 (1:0)-Sieg des BSV Eintracht Mahlsdorf im Nachholspiel bei der SG Dynamo Schwerin. Das spülte die Berliner in der Tabelle auf Rang neun. Für Dynamo war es die zehnte Saisonniederlage. Die Mecklenburger sind Tabellenvorletzter.

Geral mit Lob für Verlierer

„Wir haben uns fest vorgenommen als Mannschaft zusammen zu stehen, da wir in der Hinrunde nicht immer eine Einheit waren. In der ersten Halbzeit haben wir den Gegner fußballerisch unser Spiel aufgedrückt und hätten höher führen müssen. Nach der Pause waren wir als Team für den Sieg bereit und haben trotz bester Chancen das Spiel lange offengelassen. Dynamo war bis zum Schluss sehr aufopferungsvoll und ich wünsche dem Verein den Klassenerhalt, es war durchweg ein toller Oberliga Gegner“, sagte BSV-Coach Lucio Geral nach der Begegnung.

Dynamo-Trainer sieht Wiederholungstäter

Sein Gegenüber Jano Klempkow meinte: „Wöchentlich grüßt das Murmeltier. Wir sin wieder einmal in der ersten Hälfte hinter unseren Erwartungen zurückgeblieben, sowohl im Einsatz als auch in der taktischen Umsetzung. Mahlsdorf hatte mehr vom Spiel, aber nicht viele klare Chancen. Das Gegentor von uns war ein individueller Fehler. In der zweiten Halbzeit war es ein anderes Spiel. Es war genauso wie im letzten Spiel 2023 gegen Zehlendorf. Wir liegen nach dem ersten Durchgang zurück und nach der Pause sind wir das bessere Team. Wir haben 0:1 verloren, weil wir nicht von Anfang an da waren. Jetzt schauen wir, dass wir es das nächste Mal besser machen.“ Die Schweriner müssen nun zu Tasmania, spielen am Dienstag noch einen Test beim FC Schönberg 95 und Mahlsdorf empfängt im Eintracht-Duell der Oberliga den RSV 1949.