Vierte Runde: HEBC und HUFC mit Mühe – Sasel gewinnt in Curslack

Was geht für Sidnei Marschall und Hamm United im Pokal? Kann man den Niendorfer TSV stoppen? (Foto: Lobeca/Seidel)

Der Tag der deutschen Einheit stand im Zeichen des Lotto-Pokals. Gleich sieben Oberligisten mussten heute ran und lösten überwiegend überzeugend ihre Aufgaben. Lediglich der SV Curslack-Neuengamme musste im ligainternen Duell mit dem TSV Sasel den kürzeren ziehen. Etwas mehr Mühe hatten der HEBC und Hamm United.

Veilchen müssen ins Elfmeterschießen – HUFC kommt ohne aus

Bei HT16 musste der HEBC ins Elfmeterschießen. Zwar führte die Elf von Özden Kocadal schnell mit 2:0, doch ein Doppelschlag sorgte für eine Verlängerung des Spiels beim Landesligisten. In dieser hatten die Veilchen die besseren Nerven und gewannen mit 5:4.

Hamm United, in der Liga zuletzt fünfmal sieglos, wurde vom Kreisligisten SV Groß-Borstel mächtig gefordert. Am Ende setzte sich der HUFC mit 3:1 durch, profitierte in einer engen Partie aber auch von zahlreichen vergebenen Chancen der Gastgeber. Doch das dürfte der Elf von Sidnei Marschall herzlich egal sein.

Auch der FC Süderelbe hatte Mühe. Beim SC Eilbek lag die Arlt-Elf zur Pause zurück, gewann am Ende dann doch mit 3:1 und feierte den zweiten Pflichtspielerfolg in Serie.

Rest ohne Probleme

Das einzige ligainterne Duell gewann der TSV Sasel klar mit 4:0 beim SV Curslack-Neuengamme. Allerdings hatten die Gäste lange Probleme mit dem Abstiegskandidaten, machten es in Halbzeit zwei aber deutlich. Allerdings profitierte Sasel davon, dass Curslack über 60 Minuten in Unterzahl antreten musste.

Die restlichen Oberligisten hatten gegen klassentiefere Teams nur wenig Mühe. Der WTSV Concordia (3:0 in Altenwerder) kam ebenso souverän weiter wie der SV Rugenbergen (6:0 in Heidgraben) und der Niendorfer TSV (6:1 bei Nikola Tesla). Als letztes Teams hat der SC Victoria noch die Chance, das Ticket für die nächste Runde zu lösen. Am 2. November hat „Vicky“ mit Eintracht Norderstedt aber ein dickes Brett zu bohren.

Bereits am Mittwoch wird das Achtelfinale ausgelost.

Statistik der Spiele mit Oberliga-Beteiligung

SC Eilbek – FC Süderelbe 1:3 (1:0)
Tore: 1:0 Avila Garcia (45.), 1:1 Bandi (60.), 1:2 Kömürcü (73.), 1:3 Hamda Hamam (90.+1)

HT 16 – HEBC 4:5 (0:2, 2:2) n.E.
Tore: 0:1 Köhler (9.), 0:2 Buttler (21.), 1:2, 2:2 Awuah (64./68.)
Elfmeterschießen: 2:3 Wrede, 3:3 Kocin, 3:4 Diekmann, 3:5 Muto, 4:5 Aboagye

SV Curslack-Neuengamme – TSV Sasel 0:4 (0:0)
Tore: 0:1 Ghubasaryan (47.), 0:2 Kourkis (62,), 0:3 Hosseini (72./Strafstoß), 0:4 Kourkis (87.)
Rote Karte: Lechler (28./SVCN)
Gelb-Rote Karte: El-Nemr (78./SVCN)

SV Groß Borstel – Hamm United 1:3 (1:2)
Tore: 0:1 Kovacic (16.), 0:2 Zakerwal (24.), 1:2 Glink (27.), 1:3 Veselinovic (69.)

FTSV Altenwerder – WTSV Concordia 0:3 (0:2)
Tore: 0:1 Ajruli (17.), 0:2 Claus (44.), 0:3 Lindener (69.)

Heidgrabener SV – SV Rugenbergen 0:6 (0:3)
Tore: 0:1 Hoppe (6.), 0:2 Doell (8./Eigentor), 0:3 Schrage (21.), 0:4 Hoppe (68.), 0:5 Worthamnn (79.), 0:6 Schrage (83.)

Nikola Tesla – Niendorfer TSV 1:6 (1:1)
Tore: 1:0 Ebongo (23.), 1:1 Aniteye (32.), 1:2 Bashiru Ali (59.), 1:3, 1:4 Gülüm (69./79.), 1:5 Kutschke (88./Strafstoß), 1:6 Gülüm (90.)