TeBe und Hertha 03 führen Tabelle an – Makkabi ist bereit

Lenny Stein trifft für Hertha 03 vom Elfmeterpunkt gegen Torwart Niklas Wollert (Lichtenberg 47) zum Sieg. Foto: Kerstin Kellner

Der 2. Spieltag in der NOFV-Oberliga Nord hat am Ende mindestens zwei Gewinner hervorgebracht. Mit TeBe Berlin und Hertha 03 Zehlendorf stehen danach zwei Teams ohne Punktverlust an der Tabellenspitze.

Stein mit seinem dritten Saisontreffer

Insbesondere die “kleine“ Hertha ließ mit Regionalliga-Absteiger Lichtenberg 47 einen Mitkonkurrenten hinter sich. Marius Ihne traf in der 15. Minute vor 313 Zuschauern zur Führung der Hausherren. Grüneberg (20.) glich zwar kurz danach aus, doch nach dem Seitenwechsel versenkte Lenny Stein (70.) einen Elfmeter nach Foul an Zille links oben ins Netz. Für den 27-Jährigen war es nach seinen beiden Treffern in Wismar bereits das dritte Saisontor. Die danach anlaufenden 47er trafen nur noch einmal das Außennetz und Hertha 03 Zehlendorf behielt die drei Punkte am heimischen Ernst-Reuter-Sportfeld.

Schröder: „Anders als in der letzten Saison“

„Ich denke, man konnte in den ersten Spielen erkennen, dass die Mannschaft viel Potenzial besitzt. Sie ist einfach anders als in der letzten Saison, das ist auch gut so. Wichtig ist, dass sie sich immer wieder in den Hintern treten und immer versuchen, sich ihre eigenen Grenzen höher zu setzen. Wir drumherum sind da, dass sie nicht bequem werden. Für den Moment können wir happy sein, Erfolg ist aber immer nur geliehen, im nächsten Spiel müssen wir uns wieder neu beweisen“, sagte Hertha-Trainer Robert Schröder nach dem Heimsieg. Für ihn und sein Team bedeutet das aktuell Platz zwei hinter Tennis Borussia.

Furiose Anfangsphase im Mommsenstadion

TeBe Berlin hatte es im Mommsenstadion mit Aufsteiger Sparta Lichtenberg zu tun. Dabei war fast schon nach einer halben Stunde alles in trockenen Tüchern. Zwei Minuten lief die Partie, da traf Chadi Ramadan zur Führung für die Lila-Weißen. Dennis Dombrowe (12.) legte nach und Spartas Gromotka (29.) erzielte ein Eigentor. Ein bisschen Hoffnung flackerte bei den Gästen nach zwei eigenen Treffern auf, die Nikol (31.) und Polster (51.) markierten. All das machte Nathaniel Amamoo (59.) zunichte, denn der Neuzugang vom Berliner AK erzielte den 4:2-Siegtreffer für die Borussen.

Gut gelaunt Richtung 600-Meter-Umzug

Rechtzeitig die Kurve vor dem DFB-Pokalspiel hat TuS Makkabi Berlin bekommen. Die Auftaktpleite in der Vorwoche bei Lichtenberg 47 wurde schnell verdaut und Union Füstenwalde mit 4:0 wieder nach Hause geschickt. Nun heißt es umziehen von der Julius-Hirsch-Sportanlage 600 Meter weiter ins Mommenstadion, wo am Sonntag Bundesligist VfL Wolfsburg gastiert.