Pokal: Süderelbe siegt im Krimi – „Cordi“ schlägt DSV

Dank einer starken zweiten Halbzeit siegt Cordi gegen Düneberg. (Foto: Lobeca/Pfaff)

Die ersten Spiele der zweiten Pokal-Runde sind gespielt. Mehrere Spiele fielen allerdings der Witterung zum Opfer, darunter die Auswärtspartie von Altona 93 bei HNT. Drei Oberligisten müssen die Segel streichen, der Rest hielt sich mehr oder weniger schadlos.

Ohne Mühe…

Locker erreichte TuS Dassendorf die dritte Runde. Der Vizemeister gewann das Derby beim VfL Lohbrügge klar mit 6:0 (4:0) und hatte schon in Halbzeit eins die Weichen auf Sieg gestellt. Mattia Maggio (33.), Doppelpacker Sven Möller (36./43.), Hendrik Dettmann (41.), Kristof Kurczynski (53.) und Eyke Kleine (60.) trafen für „Dasse“.

Ebenfalls mit 6:0 (2:0) gewann der ETSV sein Spiel beim TSV Reinbek. Matthias Cholevas (15.) und Vedat Düzgüner (25.) brachten die Eisenbahner schon vor der Pause auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel ließen die eingewechselten Fabio Parduhn (67./72.) und Christian Stark (80./81.) jeweils einen ein Doppelpack folgen.

Trotz frühem Rückstand gewann der Niendorfer TSV sein Zweitrunden-Duell letztlich ungefährdet. Beim Bramfelder SV siegte der NTSV mit 5:1 (2:1). Lorenz Lahmann-Lammert hatte den BSV in Führung gebracht (4.). Ibrahim Bashiru Ali (20.) und Ante Kutschke (41.) drehten noch vor der Pause die Partie. Falk Gross mit einem Doppelpack (64./80.) und Marijo Saric (90.) schossen dann den deutlichen Sieg heraus.

…mit etwas mehr Mühe

Anlaufschwierigkeiten hatte der stark ersatzgeschwächte FC Türkiye beim Kreisklassisten Störtebeker SV. In einem etwas verrückten Spiel gewann Türkiye mit 7:3 (2:1). Die Gastgeber waren durch Solima Saif (9.) in Führung gegangen. Abdoulie Sillah sorgte mit einem Doppelpack für die Halbzeitführung des FCT. Cihan Karaman gelang unmittelbar nach der Pause der Ausgleich (48.) für den stark kämpfenden SSV. Jorge de Fatima (53.) und Daniel Weiß (64.) erzielten dann das 4:2. Der SSV gab nicht auf, kam durch den zweiten Treffer von Saif (70.) nochmals heran. In der Schlussphase ließ Türkiye aber noch Treffer von Vitor Branco (75.), de Fatima (77.) und Weiß (90.) zum letztlich klaren Sieg folgen.

Ebenfalls mit Mühe kam TuRa Harksheide weiter. Die Norderstedter gewann beim Kreisligisten Lemsahler SV mit 2:0 (1:0). Fabian Jacobs brachte TuRa in Führung (20.), ehe dann das große Zittern begann. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit machte Tom Lammek den Deckel drauf.

„Cordi“ dreht in Halbzeit zwei auf – Süderelbe die Partie

Im reinen Oberliga-Duell am Bekkamp behielt der WTSV Concordia gegenüber Aufsteiger Düneberger SV die Oberhand. Am Ende steht ein klares 3:0 (0:0) auf „Cordi“-Seite, wobei die jüngste Mannschaft der Oberliga in Halbzeit aufdrehte. Ein Doppelschlag von Muhamed Ajruli (62.) und Joel Szillat (66.) zog dem DSV den Zahn. Ajruli machte in der Schlussminute den Deckel drauf.

Muhamed Ajruli bejubelt seinen Doppelpack für Concordia. (Foto: Lobeca/Pfaff)

Einen echten Krimi sahen die Zuschauer in der Otto-Koch-Kampfbahn. Am Ende behielten die Gäste des FC Süderelbe mit 4:3 die Oberhand über Buchholz 08. Dabei sah es für die neuformierten Gastgeber zunächst gut aus. Nach Toren von Andre Fricke (21.), Niklas Schulz (22.) und Simon Keisef (33.) führten die 08er zur Pause mit 3:1. Doch dank zweier Doppelpacker kam Süderelbe zurück und entschied kurz vor Ende die Partie. Jorge Camacho traf erst zum Anschluss (24.) und schließlich zum Sieg (89.). Osman Güraltunkeser (50./54.) hatten für das 3:3 gesorgt.

„Vicky“ ärgert den Favoriten, aber verliert

Etwas unglücklich verlief die Partie des SC Victoria gegen den Pokal-Favoriten Eintracht Norderstedt. Trotz eines aufopferungsvollen Kampfes unterlag „Vicky“ mit 0:2 (0:0). Nick Selutin (70.) und Nick Gutmann (90.+4) zwangen die Gastgeber spät in die Knie.