Pokal: „Dasse“ nach Elferdrama raus

Es war ein intensives Spiel zwischen Altona 93 und Dassendorf, wie der Zweikampf zwischen Wohlers und Lam beweist. (Foto: Lobeca/Schlikis)

Nichts da mit einem reinen Oberliga-Duell im Pokal-Viertelfinale. Für TuS Dassendorf hat es nicht gereicht. Der Tabellenführer der Meisterrunde unterlag dem Regionalligisten Altona 93 mit 5:6 (1:0, 1:1) nach Elfmeterschießen. Damit ist Altona der nächste Gegner des einzigen noch verbliebenen Oberligisten VfL Lohbrügge. Das Spiel steigt am 26. April auf dem Binnenfeldredder.

Dassendorfer Führung und verpasste Gelegenheiten

In einem temporeichen Spiel ging Dassendorf in Führung. Martin Harnik schob zum 1:0 ein (14.). Danach gab es durchaus Chancen auf beiden Seiten, doch die Führung des TuS hielt. Bis zur 74. Minute, als Schiedsrichter Holst nach einem Foul von Sowah an Wohlers auf den Punkt zeigte. Der Gefoulte trat selbst an und traf zum Ausgleich. Dieser Spielstand hielt bis zum Abpfiff, so dass es direkt ins Elfmeterschießen ging. Die ersten fünf Schützen trafen, ehe Maximilian Ahlschwede an Altonas Schlussmann Lorenzen scheiterte. Auf der Gegenseite hatte Emre Töremis als letzter 93-Schütze die Chance auf die Entscheidung, verschoss aber. Harnik glich zum 5:5 auf. Also gab es auch in der Entscheidung Nachschlag, der Dassendorf durch Sowah und Maggio die Entscheidung verpasste. Erst der fünfte Zusatzschütze, Hendrik Bombek, war erfolgreich und sorgte für Altonaer Glücksgefühle. Diese wurden verstärkt, als Aust an Lorenzen scheiterte und der Sieg des Viertligisten perfekt war.