Nachholer: HUFC sendet Lebenszeichen

Endlich mal wieder Freude bei Hamm United und Hoffnung nach dem Sieg gegen Bramfeld. (Archivfoto: Olaf Both)

Im Nachholspiel der Gruppe 1 sendet Hamm United ein deutliches Lebenszeichen. Der HUFC gewann am Mittwochabend gegen den Bramfelder SV mit 2:0 (1:0) und feierte die ersten Punkte in 2022. Dazu waren es wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt.

Kukanda erzwingt die Führung

An der ungeliebten Snitgerreihe waren die Gastgeber zunächst die bessere Mannschaft, verpassten aber die Führung und ließ durchaus die eine oder andere Chance liegen. Bramfeld konnte sich mehrfach bei Keeper Kalk bedanken, der einen frühen Rückstand verhinderte. Doch kurz vor der Pause war es soweit: ein Schuss von Eliakim Kukanda wurde unhaltbar zum 1:0 für den HUFC abgefälscht (37.). Fast im Gegenzug fiel der Ausgleich, doch der Schuss von Christodoulos ging dann doch neben den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel brachte die erste, echte Offensivaktion die Entscheidung. Neuzugang Amir Miry wurde von Kukanda in Szene gesetzt und machte im Eins gegen Eins gegen Kalk das 2:0 (61.) – hatte aber etwas Glück, denn Kalks Hand gab dem Schuss die entscheidende Wendung in Richtung Tor. Ansonsten passierte in der Partie nicht mehr viel. Bramfeld wachte viel zu spät auf, verpasste es so die Partie noch einmal spannend zu machen.