Musbau gefeiert – Vicky und 93 liefern sich harten Kampf bis ins Elfmeterschießen

Bergmann Schmid Victoria
Victorias Bergmann und Schmid
Achiv-Foto: Lobeca/Homburg

Yusuf Musbau hat den Meiendorfer SV ins Verbandspokal-Achtelfinale geschossen. Der 20-Jährige, der im Sommer aus Barmbek kam, antwortete auf den 2:2-Ausgleich des SV Curslack-Neuengamme nur zwei Minuten später mit dem Siegtreffer. Vinberg (18.) und Williams (52.) brachten den MSV in Front. Curslack gab nicht auf und kamen über Schubring (64.) und Bannasch (76.) zum Gleichstand, doch Musbau (78.) setzte den Nadelstich, führte sein Team zum Erfolg und wurde danach gefeiert.

Der TSV Sasel führte beim Tabellenführer der Kreisklasse 7 in Groß Borstel nach 20 Minuten vor Schluss bereits mit 4:0, ließ es dann ruhiger angehen und gönnten den Gastgebern noch zwei Tore. Cordi entging eine Blamage dank Kocin, der einen Rückstand beim Bezirklsigazwölften TSV Wellingsbüttel alleine in einen 2:1-Sieg drehte. Der SV Rugenbergen hatte beim SV Börnsen weniger Probleme und zog mit einem 6:2-Erfolg in die nächste Runde ein.

Richtig zur Sache ging es an der Hoheluft. Vicky empfing Altona. Nach 90 Minuten und einem Stand von 3:3 ging es in die Verlängerung. Bergmann brachte den Oberligisten in der 35. Minute durch einen Fernschuss in Führung. Altona antwortete durch Schultz (41.) mit dem 1:1. Die Hausherren legten nach der Pause wieder vor. Claus (67.) hob das Leder über 93-Keeper Grubba ins Netz. Erneut dauerte es nicht lange, bis der Regionalligist ausglich. Dieses Mal traf Ridel Monteiro (71.). Die Partie hatte weiter hohen Unterhaltungswert, denn die Gäste drehten das Resultat in der Schlussphase. Joker Lück (86.) markierte das 3:2 für Altona, doch Victoria gab sich noch nicht geschlagen und erneut Bergmann (88.) traf zum 3:3. Es ging in die Verlängerung. Die hatte nur noch zwei Chancen für die Altonaer zu bieten, doch das war es auch schon. Das Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen. Hier zeigte ausgerechnet Victorias Bergmann Nerven und verschoss. Altona siegte mit 7:6.