Meins wird zum Helden: HEBC im Viertelfinale

Patrick Meins avancierte für den HEBC zum umjubelten Derby-Pokalhelden. (Archivfoto: Lobeca/Rohlfs)

Der HEBC hat die Pokal-Überraschung geschafft und das Viertelfinale im Lotto-Pokal erreicht. Die Veilchen gewannen das Derby gegen Eimsbütteler TV mit 6:4 (1:1, 1:1) nach Elfmeterschießen. Mann des Abends war HEBC-Keeper Patrick Meins. In Halbzeit bereitete er den Führungstreffer von Tjorven Köhler vor (38.) und avancierte dann zum Helden im Elfmeterschießen. Für dieses hatte Niklas Bär mit dem Ausgleich gesorgt (42.). Im Entscheidungsschießen verwandelten alle HEBC-Kicker, ehe Meins den vierten ETV-Elfmeter von Boakye parieren konnte. Demirovic sorgte mit seinem Schuss dann für die Entscheidung zu Gunsten des Oberliga-Vierten, der sich vor mehr als 500 Zuschauern für den erneuten Einzug ins Viertelfinale feiern ließ.

Für den HEBC geht die Pokal-Reise dann im März beim ETSV weiter.