Last Minute-Tore am Fließband

Kristof Kurczynski bleibt ein weiteres Jahr in Dassendorf. (Foto: Lobeca/Pfaff)

Ein ungemein spannender 15. Spieltag liegt hinter der Oberliga Hamburg. Mit einer Ausnahme waren alle acht gespielten Partien spannend, in deren Sechs fiel die Entscheidung oder der Ausgleich in Minute 80 oder später. Last Minute-Tore am Fließband sozusagen.Das Fußballer-Herz schlägt da höher, auch wenn der Meisterschaftskampf derzeit etwas an Spannung verliert. Dafür schiebt sich der Tabellenkeller wieder zusammen.

„Dasse“ macht es deutlich – Kein Sieger im Topspiel

Vorne gibt sich der Vizemeister keine Blöße. TuS Dassendorf verteidigt dank eines 5:0 beim Nachbarn Düneberger SV die Spitze und baut den Vorsprung aus. Mann des Tages war dabei sicherlich Pokaldheld Kristof Kurcznyski, der drei Treffer für sich verbuchen durfte. Sechs Zähler beträgt nun der Dassendorfer Abstand auf den Niendorfer TSV, einen mehr auf Altona 93.

Denn der AFC musste sich am Reinmüller mit einem Remis begnügen und kam beim HEBC nur zu einem 1:1. Zehn Minuten vor dem Ende konnten den Veilchen die Führung der Gäste egalisieren. Damit bleiben beide Teams punktgleich , allerdings hat Altona eine Partie weniger absolviert.

Buchholz zieht nach Punkten nach – Paloma gewinnt zu Hause

Die Top fünf komplettiert Buchholz 08. Die Niedersachsen haben die kleinere Negativserie endgültig vergessen und gewannen ihr zweites Spiel in Folge. Das 2:1 über den FC Türkiye bedeutet bereits den achten Saisonerfolg für die Schneider-Elf. Diesmal war es ein später Skrijelj-Treffer, welcher den Erfolg brachte.

Ebenfalls zum achten Mal durfte der USC Paloma jubeln und auch hier gelang den Gastgebern die späte Entscheidung. Dank Treffern von Michel Blunck und Soleiman Kazizada siegten die Tauben mit 3:1 über TuRa Harksheide und verbesserten sich auf Platz acht. Harksheide verliert einen Platz und ist nun Sechster.

Marcel Schöttle sei Dank: in der Nachspielzeit kam der SV Rugenbergen zum dritten Saisonsieg. (Foto: Lobeca/Homburg)

Rugenbergen und Tornesch melden sich

Türkiye verloren, Düneberger verloren – es war die Chance für die beiden Schlusslichter wieder an die Konkurrenz heranzukommen. Und beide nutzten es. Der SV Rugenbergen feierte den zweiten Sieg in Serie, gewann nach 0:2-Rückstand mit 3:2 gegen weiter strauchelnden SC Victoria (fünftes Spiel ohne Sieg in Folge). Marcel Schöttke gelang in der Nachspielzeit der Lucky Punch.

Auch Schlusslicht Union Tornesch konnte drei Zähler einsammeln und dies fast schon sensationell. Erstmals in der Oberliga-Historie gewannen die Eisernen gegen den TSV Sasel. Dazu reichte ein Treffer von Jean-Patrice Meyer. Durch die Sonntagsergebnisse schiebt sich der Keller wieder zusammen. Der FC Türkiye (elf Punkte) steht noch über dem Strich, Düneberg (zehn), Rugenbergen und Tornesch (je neun) da drunter.

Zweimal Acht

Einen weiteren Sprung in Richtung Klassenerhalt hat der WTSV Concordia hingegen verpasst. Eine Woche nach dem von einer Schlägerei abseits des Platzes überschatteten Sieg verpasste es „Cordi“ gegen Aufsteiger Alsterbrüder nachzulegen. In einem wilden Spiel gelangen den Gästen Last Minute zwei Treffer zum 5:3-Sieg.

Ebenfalls acht Treffer sahen die Zuschauer auf dem Jacob-Thode-Platz – einen Sieger gab es beim 4:4 zwischen dem SV Halstenbek-Rellingen und dem ETSV aber nicht. Dies dürfte vor allem die Gastgeber ärgern, die mit 2:0 und 4:2 führten, den Vorsprung aber nicht über die Zeit brachten. In der Nachspielzeit markierte Jan Hendrik Landau den Ausgleich für die Eisenbahner.

Und dann wäre da noch…

…ein Spielausfall zu vermelden. Denn die Partie zwischen der Tormaschine FC Süderelbe dem Tabellenzweiten Niendorfer TSV fiel aus. Die 49ers hatten aufgrund von mehr als einem Dutzend, verletzungsbedingten Ausfällen eine Spielverlegung beantragt. Diesem Antrag hatte der Verband stattgegeben.

Spiele in der Statistik

FC Süderelbe – Niendorfer TSV abgesagt

Düneberger SV – TuS Dassendorf 0:5 (0:1)
Tore: 0:1 Lam (6.), 0:2 Kurczynski (60.), 0:3 Dittrich (78.), 0:4, 0:5 Kurczynski (80./83.)

WTSV Concordia – FC Alsterbrüder 3:5 (1:2)
Tore: 0:1 Janta (18.), 1:1 Agyemang (28.), 1:2 L. Lahrtz (36.), 2:2 Bulut (52.), 3:2 Appiah (63.), 3:3 Duve (73./Strafstoß), 3:4 Janta (89.), 3:5 ohne Angabe (90.+3)

USC Paloma – TuRa Harksheide 3:1 (1:1)
Tore: 0:1 Hartmann (26.), 1:1 Werner (32.), 2:1 Blunck (80.), 3:1 Kazizada (90.+4)

HEBC – Altona 93 1:1 (0:1)
Tore: 0:1 Tobinski (24.), 1:1 Köhler (80.)

SV Rugenbergen – SC Victoria 3:2 (2:2)
Tore: 0:1 Scharkowski (29.), 0:2 Jungjohnann (33.), 1:2 Schrage (40.), 2:2 Haase (44.), 3:2 Schöttke (90.+3)

Union Tornesch – TSV Sasel 1:0 (0:0)
Tor: Meyer (70.)

Buchholz 08 – FC Türkiye 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Böhmker (23.), 1:1 Bachir (53.), 2:1 Skrijelj (88.)

SV Halstenbek-Rellingen – ETSV 4:4 (2:1)
Tore: 1:0 Nabizada (24.), 2:0 Dohrn (27.), 2:1 Andrijanic (30.), 2:2 Landau (52.), 3:2 Dohrn (62.), 4:2 Schramm (87.), 4:3 Kämpfer (89.), 4:4 Landau (90.+1)