Gruppe 2: „Vicky“ übernimmt Rang zwei – SVR und FCU überraschen

Kilian Utcke avancierte mit zwei Treffern zum Matchwinner für den SV Rugenbergen. (Archivfoto: Lobeca/Homburg)

Hui, der elfte Spieltag der Oberliga Hamburg Gruppe zwei hatte es in sich. Ein corona-bedingter Spielausfall und drei Heimsiege stehen im Buch. Und was soll man sagen? Es war auch ein Spieltag der Überraschungen.

„Vicky“ siegt im Spitzenspiel

Nach einigen vergeblichen Anläufen hat der SC Victoria ein Heimspiel gewonnen. Erstmals in dieser Saison gewann „Vicky“ auf heimischem Kunstrasen und besiegte den Niendorfer TSV im Topspiel mit 3:1 (1:1). In einer engen Partie hatte Andre Branco die Gastgeber in Führung geschossen (17.). Fast postwendend glich der NTSV durch Fynn Huneke aus (21.). Beide Teams hatten durchaus Gelegenheiten Zählbares mitzunehmen. Aber in Halbzeit zwei traf nur der SCV. Gerrit Pressel (63.) und Nick Scharkowski (86.) sorgten für den ersten „Vicky“-Heimsieg und den Sprung auf Platz zwei. Niendorf rutscht um einen Platz auf Rang drei ab.

Rugenbergen überrollt Osdorf

Hoppla, was war das denn? Ausgerechnet gegen TuS Osdorf beendet der SV Rugenbergen seine Negativserie und fertigt den Spitzenreiter mit 4:0 (3:0) ab. Kilian Utcke leitete den Sieg unter gütiger Mithilfe der TuS-Abwehr ein (23.). Nach unfreiwiliger Vorarbeit von Mesenholl erhöhte Utcke auf 2:0 (35.). Beim 3:0 von Patrick Hoppe (42.) leistete die indisponierte TuS-Abwehr erneut große Schützenhilfe. Ein weiterer Treffer wurde dem SVR wegen einer Abseitsstellung nicht zuerkannt. Nach dem Seitenwechsel machte Yannik Kurowski dann alles klar (71.). Durch den Sieg kämpft sich Rugenbergen an Platz sieben heran. Osdorf bleibt trotz der Niederlage auf der Eins.

Tornesch gewinnt Sechs-Punkte-Spiel

Im Duell Letzter gegen Drittletzter holte Union Tornesch wichtige Big Points. Gegen den FC Süderelbe feierte die Elf von Torben Reibe den zweiten Heimsieg in Folge und gewann mit 3:2 (1:1). Der FCS erwischte dabei den etwas besseren Start. Maximilian Arlt traf per Abpraller zur Führung (23.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Fabian Knottnerus der Ausgleich (45.+2). Nach dem Seitenwechsel spielten beide Teams mit offenem Visier. Jean Patrice Meyer brachte dann Tornesch in Führung. Sein Schuss war unhaltbar abgefälscht. (71.). Morris von Winckelmann machte dann per Freistoß alles klar (81.). Süderelbe kämpfte sich durch Takuro Mohara nochmal ran (86.). Am Ende rettete der FCU den zweiten Saisonsieg aber ins Ziel. Bei Süderelbe Rouven Treu in der Nachspielzeit die Ampelkarte. Am Tabellenstand ändert sich für beide Teams nichts.