Gruppe 2: Niendorf verteidigt Führung – HEBC bezwingt Osdorf

Das Tor von Alexandros Tourgaidis sichert dem HEBC drei Punkte in Osdorf. (Archivfoto: Lobeca/Gettschat)

Der 13. Spieltag in der Oberliga Hamburg Gruppe 2 bringt wenig neues. Der Spitzenreiter bleibt vorne, für zwei Teams könnten die Niederlagen endgültig das Aus im Kampf um Platz vier bedeuten. Und im Keller holt ein Team möglicherweise überlebenswichtige Punkte.

HEBC ringt Osdorf nieder

Etwas überrascht hat der HEBC einen Dreier einfahren können. Im Spitzenspiel bei TuS Osdorf siegte die Kocadal-Elf mit 3:2 (2:1). In einem phasenweise hochklassigen Spiel brachte Mehmet Eren die Gastgeber in Führung (18.). Die Antwort des HEBC folgte noch in Halbzeit eins. Piet Oldag (27.) und Lion Jodeit sorgten für ein 2:1 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel markierte Alexandros Tourgaidis die Vorentscheidung (71). Doch am heimischen Blomkamp kämpfte Osdorf weiter, der Anschlusstreffer von Papa Ndiaye (89.) kam aber zu spät. Zu allem Überfluss sah Kevin Trapp wegen einer Notbremse den Roten Karton (86.). Durch die Niederlage verliert Osdorf zwei Plätze und ist nun Vierter. Der HEBC ist jetzt Dritter.

„Vicky“ setzt Serie fort

Dank einer bärenstarken ersten Halbzeit setzt der SC Victoria seine Serie fort. Das Team von der Hoheluft gewann vor ausverkauftem Haus mit 3:0 (2:0) gegen den HSV III. Kapitän Felix Schuhmann (18.) und Pascal Eggert (29.) münzten vor der Pause eine drückende Überlegenheit int einer 2:0-Führung um. In den zweiten 45 Minuten war der HSV besser im Spiel, war in der Summer aber nicht zwingend genug. Nick Scharkowski entschied schließlich die Partie (84.). Durch den Sieg zieht „Vicky“ an Osdorf vorbei und ist Tabellenzweiter. Die Rothosen sind weiter Tabellensechster, doch der Abstand auf Platz vier ist nun auf sechs Punkte angewachsen.

NTSV verteidigt Tabellenspitze

Mit einem klaren 4:1 (2:0)-Erfolg bei Union Tornesch hat der Niendorfer TSV seine Tabellenführung verteidigt. Wie schon im Hinspiel brachte ein Blitzstart den NTSV auf die Siegerstraße. Fynn Huneke (2.) und Amir Ahmadi (10.) trafen für den Spitzenreiter. Doch analog zum ersten Duell kam Tornesch wieder zurück. Björn Dohrn verkürzte auf 1:2 (66.). So blieb es bis in die Nachspielzeit spannend. Erst dann machten Ante Kutschke (90.+1) und Daniel Brückner (90.+2) den Deckel drauf und der NTSV behält die Tabellenführung. Tornesch ziert weiter das Tabellenende.

Durchatmen in Rugenbergen

Wichtige drei Punkte konnte der SV Rugenbergen einfahren. Gegen den FC Süderelbe erkämpften sich die Bönningstedter einen 1:0 (1:0)-Heimspielerfolg. Schütze des goldenen Tores war Marcel Schöttke (41.). Ansonsten war es ein chancen- und niveauarmes Spiel mit dem etwas glücklicheren Ausgang für die Gastgeber. Der SVR holt damit vermutlich Punkte für die Abstiegsrunde und feierte den dritten Heimsieg in Folge. Süderelbe verlor nicht nur das Spiel, sondern auch Mauro Alcaraz (45./Unsportliches Verhalten) mit einer Ampelkarte. Dazu dürfte der zarte Traum von Platz vier wieder geplatzt sein.