Gruppe 2: HSV watscht SVR ab – Süderelbe stürzt den Spitzenreiter

Ante-Akira Kutschke (Im Bild rechts) entschied mit seinem Treffer das Spitzenspiel am Sachsenweg. (Archivfoto: Lobeca/Homburg)

Hoppla, was war das denn für ein Spieltag in der Oberliga Hamburg Gruppe 2? Der Spitzenreiter wird gestürzt, das Topspiel hat alles, was man sich verspricht. Und im Keller beendet gleich zwei Teams ihre Negativserien.

HSV schießt sich Frust von der Seele

Mit einem deutlichen Sieg gegen den SV Rugenbergen beendet der HSV III seine Negativserie von fünf Spielen ohne Sieg. Mit 4:0 (2:0) schoss sich die Elf von Marcus Rabenhorst und Christian Rahn den Frust von der Seele. Dabei hätten die Gäste aus Rugenbergen eigentlich in Führung gehen müssen. Doch gute Chancen, gekrönt von einem Utcke-Strafstoß in die Wolken (27.), blieben ungenutzt. Auf der Gegenseite war Manuel Brendel treffsicher. Erst erzielte er vom Punkt die Führung (31.) und erhöhte kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (44.). Sepehr Nikroo sorgte nach der Pause für die Vorentscheidung (52.), ehe Brendel mit seinem dritten Treffer noch die Sahne auf die Siegtorte packte (71.). Dank des Sieges keimt beim HSV wieder Hoffnung im Kampf auf Platz vier auf, während Rugenbergen die nächste Ernüchterung hinnehmen muss. Tabellarisch ändert sich für beide Teams nichts.

Süderelbe überrascht Osdorf

Apropos Hoffnung: diese keimt auch beim FC Süderelbe wieder auf. Die Kiesbargler gewannen nach dem Hin- auch das Rückspiel gegen TuS Osdorf. 2:0 (1:0) hieß es nach 90 Minuten. Marius Wilms sorgte für die Erlösung beim FCS (37.). Der Spitzenreiter verpasste in Halbzeit zwei mehrfach den Ausgleich, darunter per Freistoß von Spranger an den Pfosten. Auf der Gegenseite agierte Süderelbe geschickt und machte in der Schlussminute alles klar. Razak Bandi traf zum durchaus verdienten 2:0. Dank des Erfolgs hält der FC Süderelbe Anschluss an den HSV und den HEBC. TuS Osdorf verliert die Tabellenführung.

Déjà-vu für HEBC und Union

Der HEBC übernimmt den Tabellenplatz. Nach 0:1-Pausenrückstand gewannen die Veilchen ihre Partie gegen Union Tornesch noch mit 3:2. Für beide Teams war es fast die Wiederholung des Hinspiels. Auch dort führte der FCU mit 2:0, um am Ende in der letzten Minute zu verlieren. Diesmal schossen Jean Patrice Meyer (26.) und Björn Dohrn (51.) die Führung heraus. Der HEBC bewies einmal mehr Moral, kam durch einen Doppelschlag von Hendrik Diekmann (69.) und Janosch Rinckens (71.) zurück in die Partie. Lion Jodeit sorgte dann gar für den HEBC-Dreier (89.). Dank des Sieges springt der HEBC wieder unter die Top vier. Tornesch ist weiter Letzter.

Niendorf übernimmt die Tabellenführung

Erstmals in dieser Spielzeit übernimmt der Niendorfer TSV die Tabellenführung der Gruppe zwei. Die Mannschaft von Ali Farhadi besiegte Buchholz 08 in einem phasenweise starken Oberliga-Spiel mit 4:2 (2:0). Abdul-Malik Yago brachte die Hausherren in Front (19.). Michael Gries erhöhte (38.). Nachdem Seitenwechsel gelang Buchholz durch Tizian Backhaus der Anschluss (53.). Martin Fedai stellte den alten Abstand wieder her (70.). Richtig Feuer kam dann in der Schlussphase rein. Yayar Kunath verkürzte per Strafstoß (86.). Dann machte Ante Kutschke alles klar (89.) und traf zum 4:2-Endstand. Damit reißt die Serie von Buchholz 08 und die Niedersachsen müssen den HEBC erst einmal vorbeiziehen lassen.