Dassendorfer malen sich den Montag bei Vicky schön

Kristof Kurczynski (TuS Dassendorf). Archivfoto: Lobeca/Gettschat

Auf dem Weg zur Meisterschaft in der Oberliga Hamburg befindet sich die TuS Dassendorf nach einem 5:0 (2:0)-Sieg beim SC Victoria am Montagabend. Damit vergrößerten die Lauenburger den Vorsprung in der Tabelle auf Verfolger TSV Sasel wieder auf sechs Punkte (bei einem Spiel weniger).

Weiche zum Sieg kurz vor der Pause gestellt

Die ersten Minuten gehörten Vicky, dafür traf TuS-Stürmer Mattia Maggio in der 13. Minute das Außennetz. Sein Kollege Maximilian Ahlschwede lud dagegen zweimal in Folge den Gegner ein, der allerdings nichts aus diesen beiden Szenen machte. Die nächste Möglichkeit für den SCV hatte Luca Palzer (30.), doch statt selbst abzuschließen, legte er noch einmal in die Mitte. Dort verpasste ein Mitspieler die Kugel. Szenenwechsel: 1:0 für Dassendorf, markiert von Sven Möller (35.) aus 13 Metern ins Eck. Quasi mit Pausenpfiff gingen die Gäste mit 2:0 in Führung. Dieses Mal half Victoria kräftig mit: Torwart Dennis Lohmann hielt eine Maggio-Flanke nicht fest, Kristof Kurczynski (45.) war zur Stelle.

Vorentscheidung nach einer Stunde

Im zweiten Durchgang war nach einer guten Stunde alles klar. Wieder war es Kurczynski (62.), der mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze auf 3:0 erhöhte. Vier Minuten später war Maggio an der Reihe: Von der linken Strafraumkante beförderte er den Ball ins lange Eck zum 4:0. Der eingewechselte Martin Harnik durfte sich ebenfalls noch einmal in die Torschützenliste eintragen. Er stellte nach einem Konter den 5:0-Endstand kurz vor Schluss her.