Das Abwehrbollwerk bleibt stabil – klarer Sieg für die Heimmacht

Jubel bei TuRa Harksheide: dank des Sieges gegen den ETSV schiebt sich die Schwarzer-Elf in der Tabelle nach vorn. (Foto: Lobeca/Rohlfs)
TuRa Harksheide hatte Grund zum jubeln. (Foto: Lobeca/Rohlfs)

Der TuRa Harksheide ist zu Hause eine echte Macht. Vor dem Spiel am gestrigen Freitagabend holten sie in neun Heimspielen, 20 Punkte und kassierten nur sieben Gegentore. Nun gastierte der SV Rugenbergen in Norderstedt.

Deutlicher Sieg für TuRa

TuRa-Trainer Jörg Schwarzer veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum 0:0 beim FC Alsterbrüder um zwei Positionen. Jerry Danif und Pascal Ehrenberg wurden durch Lasse Schulz und Falk Schmidt ersetzt. Bereits nach zwölf Minuten ging der Tabellendritte durch Ephrahim Asante in Führung, sodass Harksheide mit einer 1:0-Führung in die Pause ging. Die zweite Hälfte war gerade einmal drei Minuten alt, bis Lenny Kufrin für TuRa erhöhte. Spätestens mit dem 3:0 von Falk Schmidt (72.) war das Spiel entschieden. Doch einen Treffer sollten die Zuschauer noch sehen. Der eine Minute zuvor eingewechselte Yannick Fischer verwandelte einen Elfmeter zum 4:0-Endstand.

Generalprobe gelungen

Die Norderstedter legten damit einen guten Start ins neue Jahr hin. Aus den ersten beiden Ligaspielen gab es vier Punkte und kein einziges Gegentor. Am kommenden Wochenende wartet ein echter Brocken auf das Abwehrbollwerk vom Exerzierplatz. Sie gastieren am Wendelweg beim TuS Dassendorf.
Für die Bönningstedter steht nächste Woche ein direktes Abstiegsduell gegen den Düneberger SV an.