Altona 93 fegt über Tabellenschlusslicht hinweg

Die Mannschaft von Altona 93 bildet vor dem 6:1-Sieg einen Kreis. Foto: Niklas Runne

Der Herbstmeister startete am gestrigen Sonntag (4.2) mit einer Woche Verspätung ins neue Pflichtspieljahr. Nach der Spielabsage in Buchholz vergangene Woche ging es für Altona 93 nun ins Torneum zum FC Union Tornesch. Die Ausgangslage war sehr eindeutig.

Trainer fehlt

Altona 93 durfte vergangene Woche nicht spielen und musste zusehen, wie der TuS Dassendorf ihnen die Tabellenführung weggeschnappt hat. Im Torneum wartete der Tabellenletzte auf den AFC. Unter der Woche verstärkten sich die Altonaer mit zwei Neuzugängen. Neben Linksverteidiger Adrian Goransch, kam mit Michael Gries ein alter Bekannter zurück. Beide standen dennoch noch nicht im Kader. Ebenfalls nicht dabei war Cheftrainer Andreas Bergmann, welcher einen Magen-Darm-Infekt ereilte. Vertreten wurde der Chef von seinem Co-Trainer Marcello Meyer. Die Gäste wurden von zahlreichen Fans unterstützt und kontrollierten die Partie. Doch die Anfangsphase war ziemlich zäh. Torchancen ließen lange auf sich warten. Nach 16 Minuten schoss Gianluca Przondziono erstmals aufs Tor und dieser passte direkt. Union-Keeper Adrian Weiß machte dabei keine gute Figur. Damit lagen die Gastgeber bereits das 17. Mal mit 0:1 zurück, doch einen Sieg gab es nach Rückstand noch nicht. Es sprach schon früh, wenig für den FC Union Tornesch. Sieben Minuten später folgte die gute Torchance auf das zweite Tor.

Es wird deutlich

In der 33.Minute fiel dann der verdiente zweite Treffer durch Pascal El-Nemr. So ging es mit einem 2:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel dauerte es sieben Minuten, bis Gideon Baur das 3:0 erzielte.
Es wurde immer deutlicher und nur zwei Minuten später erzielte Rasmus Tobinski mit seinem fünften Saisontor das 4:0. Und der Herbstmeister hatte noch nicht genug. Przondziono schnürte den Doppelpack (68.) und elf Minuten später machte Bujar Sejdija (79.) das halbe Dutzend voll. Union Tornesch kassierte eine Klatsche, doch sie kamen eine Minute vor Schluss nochmal ran. Am Ende gab es eine 1:6-Pleite für den Tabellenletzten. Der Abstand auf das rettende Ufer beträgt derzeit nur drei Punkte. Kommenden Freitag gastiert Union bei der SC Victoria, während der Herbstmeister den letztjährigen Meister TSV Sasel empfängt.