90.+4! Spätes Tor sorgt für Remis

Michel Blunck (USC Paloma), Moritz Niemann (USC Paloma) und Max Alec Grablewski (USC Paloma) freuen sich über ein Tor.. Foto: Niklas Runne

Sowohl der USC Paloma, als auch der SV Halstenbek-Rellingen starteten am vergangenen Wochenende mit einem Sieg ins neue Pflichtspieljahr. Die Uhlenhorster gewannen gegen den SC Victoria mit 4:1, während der SVHR beim FC Süderelbe durch einen 2:0-Auswärtssieg die drei Punkte mitnahm. Am Sonntagvormittag trafen beide Teams an der Brucknerstraße aufeinander.

Hektischer Beginn

Der USC Paloma startete schwungvoll, doch die Gäste standen sicher. Es wurde eine hektische Anfangsphase mit einigen Fouls und der ersten Torchance nach vier Minuten. Halstenbek-Rellingen schaltete um und forderte in Person von Maksym Zanko (4.) erstmals USC-Schlussmann Tjark Grundmann, doch dieser hatte keine Mühe. Anschließend entwickelten die Gastgeber mehr Durchschlagskraft und wurden durch einen Kopfball von Martin Werner (15.) erstmals gefährlich. Die Chancen häuften sich für Paloma. Der schnelle Malik Kramer setzte sich auf Rechts durch und spielt den Ball in den Rückraum, doch Mohamed Fane (18.) schießt den Ball deutlich rüber. Nur drei Minuten später kommt Fane im Strafraum an den Ball und bekommt einen Kontakt an der Hacke, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm.
Auf der anderen Seite zog Halstenbek-Kapitän Marvin Schramm aus der Distanz ab, doch der Ball ging knapp rüber. Eine Minute später übt Zanko im Strafraum Druck aus und erobert so den Ball für die Gäste, über Umwege kommt der Ball zu Omar Nabizada (24.), welcher den Ball versenkte. Es war nicht unverdient, aufgrund der zu diesem Zeitpunkt besseren Chancen der Gäste, doch es war sehr bitter für den USC, da sie drei Minuten zuvor einen Elfmeter hätten kriegen müssen. Und der Schiedsrichter blieb drei Minuten nach der Gästeführung im Fokus. Er zeigte Halstenbek’s Zanko die Gelb-Rote Karte, weil dieser den Fuß drüber hielt. Es sollte nun nochmal mehr Ballbesitz für die Hausherren geben, doch die Schleswig-Holsteiner konterten.

Max Alec Grablewski (USC Paloma) versucht Marcel Jobmann (SV Halstenbek-Rellingen) den Ball abzunehmen. Foto: Niklas Runne

Doppelwechsel fruchtet

So auch in der 31.Minute, als sich Chris Heuermann und Nabizada auf Links nach vorne kombinierten und letztere den scharfen Ball an den zweiten Pfosten zu Marvin Schramm spielt, welcher das 2:0 erzielte. In Unterzahl erhöhten die Gäste und Paloma war gefordert. Sie erhöhten den Druck und kamen zurück durch Mohamed Fane. Der schnelle Offensivspieler bekommt den Steckpass von Quincy Adjej und legt ihn durch die Hosenträger des Gästekeepers ins Tor. Paloma war nun am Drücker und verpasste den Ausgleich kurz vor der Pause nur knapp. So ging es mit einem 1:2-Rückstand in die Halbzeit.
Zur zweiten Hälfte nahm USC-Trainer Marius Nitsch einen Doppelwechsel vor. Colin Blumauer und Malik Kramer blieben in der Kabine, dafür kamen Felix Spranger und Haron Sabah. Letzterer war drei Minuten nach seiner Einwechslung direkt im Fokus. Sabah wird von Niemann geschickt und hat freie Bahn auf Links. Er legt ihn quer, doch Henrik Petersen rettete für die Gäste. Paloma war nun am Drücker und glich neun Minuten nach Wiederbeginn aus. Nach einem ungefährlichen Eckball, chippt Lennard Wallner den Ball an den zweiten Pfosten, wo Michel Blunck den Ball einschweißt. Der Ausgleich war verdient und hatte sich angedeutet, doch fünf Minuten später folgte ein Konter für den SVHR, doch im letzten Moment wurde geklärt.

Marvin Schramm (SV Halstenbek-Rellingen) bejubelt seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 beim USC Paloma. Foto: Niklas Runne

Last-Minute Tor rettet einen Punkt

Konter waren für die Gäste ein entscheidendes Mittel. So auch in der 82. Minute, als Nabizada, dem eingewechselten Amini entwischt und alleine vorm Torhüter einschob. In Unterzahl gingen die Gäste in Führung. Paloma lief wieder dem Rückstand hinterher und stand nun unter Druck.
Kapitän Moritz Niemann zog aus 25 Metern ab, doch Norman Baese hielt den Ball im Nachfassen fest.
Die Zeit lief runter und es gab schmeichelhafte vier Minuten Nachspielzeit. Es dauerte bis in die letzte Minute der Nachspielzeit, bis Felix Spranger einen Freistoß hereinbringt und Niemann den Ball mit dem Kopf ins lange Eck verlängerte. Es war der Last-Minute Ausgleich der Gastgeber und die Freude war riesig.
Allerdings kamen die Gäste noch einmal nach vorne und erhielten einen Eckball. Doch der Schiedsrichter pfiff vor dessen Ausführung das Spiel ab. Eine diskutable Entscheidung, welche wie so viele Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns ziemlich fragwürdig war.

Moritz Niemann (USC Paloma) köpft den Ball in der 94.Minute zum 3:3-Unentschieden ein. Foto: Niklas Runne