AFC baut Tabellenführung aus – Yilmaz ist Türkiyes Held

Metekaan Yilmaz war der Held für den FC Türkiye und sicherte den Wilhelmsburgern drei Punkte. (Archivfoto: Lobeca/Rohlfs)

Zwei Nachholspiele gab es gestern in der Oberliga Hamburg und in beiden Partien konnten die Heimmannschaften wichtige Punkte für sich verbuchen – die Einen im Kampf um den Titel, die Anderen im Fight für den Klassenerhalt.

70 Meter ins Glück

Die Zuschauer an der Fährstraße hatten sich schon auf eine Punkteteilung eingestellt, als Vitor Branco zum Sprint ansetzte. Über 70 Meter legte der kurz vor Schluss eingewechselte Offensivakteur zurück und fand Metekaan Yilmaz, welcher in der zweiten Minute der Nachspielzeit den FC Türkiye zum 2:1 (1:1)-Sieg über den FC Alsterbrüder schoss. Ein echter „Lucky Punch“ wie auch die Wilhelmsburger auf ihren Social-Media-Seiten unterstrichen. Zuvor hatten die Alsterbrüder durch Benjamin Lerida die Führung erzielt (21.). Nur wenig später glich Elyesa Pekin aus (33.). In der zweiten Halbzeit lief es auf die Punkteteilung hinaus – bis eben Branco und Yilmaz zu den Helden des FC Türkiye wurden. Dank des Erfolgs schiebt sich Türkiye auf Platz 16, verkürzt den Rückstand auf Platz 15 auf zwei Zähler. Der FC Alsterbrüder ist weiter auf Platz zwölf.

AFC holt nach Kraftakt drei Punkte

Im zweiten Spiel des Nachmittags konnte Altona 93 seine Tabellenführung ausbauen, verbuchte gegen Meister TSV Sasel aber einen echten Kraftakt. 4:2 (2:1) hieß es am Ende. Gianluca Przondziono brachte den Spitzenreiter in Führung (11.). Nach zahlreichen vergebenen AFC-Möglichkeiten gelang Simon Siegfried der Ausgleich für Sasel (23.). Kurz vor der Pause vollendete Pascal El-Nemr einen sehenswerten Angriff zur erneuten Altonaer Führung (41.). Mit einem Traumtor kam Sasel aber erneut zurück – Deran Töksöz traf sehenswert zum 2:2 in den Knick (50.). Ein Doppelschlag brachte den AFC zum Sieg. Erst traf Rasmus Tobinski nach einer Ecke zur Führung (58.), ehe Bujar Sejdija einen Fehler von TSV-Keeper Höcker nutzte und den 4:2-Endstand erzielte (65.). So hat Altona nun vier Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten TuS Dassendorf und geht gut gerüstet in das direkte am Duell am nächsten Wochenende. Meister Sasel ist nach der fünften Niederlage im sechsten Spiel nach der Weihnachtspause weiter im Krisenmodus.