Abstiegsrunde: Süderelbe übernimmt die Spitze – Osdorf und Tornesch siegen klar

Marius Wilms hat den FC Süderelbe zum Sieg und an die Tabellenspitze geschossen. (Archivfoto: Lobeca/Schlikis)

Der FC Süderelbe übernimmt nach einem Sieg die Spitze der Abstiegsrunde der Oberliga Hamburg. Dahinter folgt TuS Osdorf, der ebenso wie Union Tornesch sein Spiel gewinnen konnte. Ein Duell fand keinen Sieger und die Partie zwischen dem SV Rugenbergen und dem Bramfelder SV musste nach einem positiven Corona-Test bei den Gästen abgesagt werden.

Kein Sieger am Freitagabend

Ohne einen Gewinner endete das Freitagsspiel der Staffel. Der HSV III und Hamm United trennten sich 1:1 (1:1). Die Rothosen-Führung erzielte Torben Wacker (11.), Tevin Tafese sorgte noch in der ersten Halbzeit für den Ausgleich (38.). Viele Fehler auf beiden Seiten sorgen am Ende für ein gerechtes Unentschieden. Der HSV ist nun Dritter, der HUFC rangiert auf Platz fünf.

Dreifach-Adam macht Osdorf happy

Kurz nach dem späten KO in Buchholz musste TuS Osdorf wieder ran und zeigte sich dabei gut erholt. Beim HSV Barmbek-Uhlenhorst siegte die Obloch-Elf mit 3:0 (0:0). Mann des Tages war dabei Kay-Fabian Adam. Der Stürmer erzielte einen lupenreinen Hattrick in zehn Minuten (50./57./60.) und schoss Osdorf im Alleingang zum Sieg. Barmbek hatte in Unterzahl (Gelb-Rot Lakic/35.) kaum Gelegenheiten, die Partie noch einmal spannend zu gestalten. Dank des Auftakterfolgs ist Osdorf nun Zweiter, BU rutscht auf Rang vier ab.

Süderelbe ringt Lohbrügge nieder

Einen Abnutzungskampf lieferten sich der FC Süderelbe und der VfL Lohbrügge. Am Ende setzten sich die Gastgeber mit 2:1 (1:0) durch und springen durch den Erfolg an die Tabellenspitze. Der VfL Lohbrügge rutscht auf einen Abstiegsplatz ab. Razak Bandi sorgte für die Führung des FCS (34.). Nach dem Ausgleich von Martin Schauer (50.) folgte fast postwendend der Siegtreffer durch Marius Wilms (56.). Konzentriert und kämpferisch brachte Süderelbe den Sieg nach Hause.

Tornesch mit starker zweiter Hälfte

Dank einer starken Leistungssteigerung hat Union Tornesch den vierten Saisonsieg eingefahren. Der FCU besiegte den Meiendorfer SV am Ende klar mit 3:0 (0:0). Nach schwacher erster Halbzeit steigerten sich die Gastgeber und gingen durch Fabian Knottnerus in Führung (53.). Maik Stahnke (59.) und ein Eigentor von Necati Agdan (75.) besiegelten den klaren Erfolg von Tornesch. Dieser hätte durchaus noch höher ausfallen können, denn Meiendorf lies jede Oberliga-Tauglichkeit vermissen. Union ist nun Tabellensechster, der MSV grüßt vom Tabellenende. Angesichts von fünf Punkten Rückstand bei zwei Spielen mehr als die Konkurrenten ist der Klassenerhalt in sehr weiter Ferne.