Abstiegsrunde: Rugenbergen und HSV mit Paukenschlägen

Kilian Utcke kam zur Pause und stellte mit seinem Treffer die Weichen für einen Rugenbergener Sieg. (Archivfoto: Lobeca/Hannig)

Zwei Spiele eröffneten die Abstiegsrunde. Und in beiden Partien konnten sich die Auswärtsteams durchsetzen. Sowohl der HSV III wie auch der SV Rugenbergen konnten mit ihren Paukenschlägen sehr wichtige Siege einfahren.

HSV mit anderem Gesicht

Ein ganz anderes Gesicht als in den Vorwochen zeigte der HSV III. Beim VfL Lohbrügge gewannen die Mannen von Marcus Rabenhorst und Christian Rahn mit 4:2 (2:0) und zeigten dabei ein ganz anderes Gesicht als den letzten Wochen. Bereits in Halbzeit eins stellten die Gäste die Zeichen auf Sieg. Sepehr Nikroo mit einem frühen Treffer (6.) und einem Tor kurz vor der Pause (44.) brachte die Rothosen mit 2:0 in Front. Lohbrügge kam erst in der zweiten Halbzeit richtig rein, verkürzte durch Christian Degener auf 1:2 (56.). Levin Erik stellte den Abstand wieder her (69.). Per Strafstoß verkürzte Pascal Bäker erneut auf 2:3 (81.), ehe Mohamed Abd El Aal Ali ebenfalls vom Punkt den Endstand herstellte (86.). Lohbrügge beendete die Partie nach zwei Ampelkarten (77./87.) zu neunt.

Rugenbergens Joker stechen

Dank einer effizienten zweiten Hälfte und einem glücklichen Händchen von Trainer Michael Fischer beginnt auch der SV Rugenbergen die Abstiegsrunde mit einem Sieg. Beim Meiendorfer SV gewannen die Bönningstedter mit 3:0 (0:0). Dabei waren die Gastgeber bis zur Pause spielbestimmend, verpassten aber die Führung. Die beste Chance hatte dabei Josiah Basoah, der einen Foulelfmeter über das Tor schoss (56.). Die Strafe folgte drei Minuten später, als der zur Pause eingewechselte Kilian Utcke zur Führung traf (56.). Nur vier Zeigerumdrehungen später erhöhte Hendrik Rühmann auf 2.0 (63.). Die Entscheidung gab es dann in Minute 72: der ebenfalls eingewechselte Marcel Schöttke machte per Kopf alles klar. Durch die Niederlage vergrößern sich die Abstiegssorgen des MSV nach nur zwei Siegen aus neun Spielen weiter. Rugenbergen kann endlich mal auch gegen einen direkten Konkurrenten gewinnen.