Zwei späte Ausgleichstreffer: Frisia stark, Bordesholm und ESV wenden Niederlage ab

SV Frisia 03. Foto: sr

Drei von vier möglichen Begegnungen in der Oberliga (Nord), Inter Türkspor hat am 5. Spieltag spielfrei, fanden bereits am Sonnabend statt.

Ausgleich fällt spät…

Am Möhlenkamp in Bordesholm empfing der TSV den SC Weiche Flensburg 08 II, musste sich gegen die Reservetruppe letztlich mit einem 1:1 (0:1) arrangieren. Brian Jungjohann (10.) brachte die Gäste in Abschnitt eins in Front. Marvin Mohr sorgte in der Nachspielzeit noch für den Ausgleich zum 1:1 und auch dafür, dass das Team von TSV-Coach Björn Sörensen weiter vor Weiche im Klassement rangiert und die Tabellenführung zunächst behauptete.

Lange Pause verarbeitet…

Parallel konnte auch der zuvor ausgebremste SV Frisia endlich wieder auf den Platz, bekam es dort gleich einmal mit nach drei Spieltagen auf dem 1. Platz im Klassement liegenden Kronshagenern zu tun. Das Match endete nach 90 Minuten aus Sicht des Gastgebers mit einem 2:0 im Niko-Nissen-Stadion. Die Treffer für 03 erzielten Jannik Fust (27.) und Momme Sönnichsen (69.). Christian Knies (Frisia-Coach) sagte nach dem Abpfiff bei Oberliga.info: „Das war ein Triumph des Kopfes. Wir sind zweifach glücklich. Einmal ging die taktische Ausrichtung komplett auf. Alle haben bei uns mitgezogen und ihre Aufgaben erfüllt. Kronshagen kam überhaupt nicht ins Spiel, hatte kaum Torchancen. Zum anderen war unser Team in allen Zweikämpfen voll da und konnte die entscheidenden gewinnen. Das sind drei wichtige Punkte gegen den Abstieg.“

Starker Wille…

Und auch am Hasselberg in Husum wurde gekickt. Dabei erlaubten sich die Hausherren den Luxus, gegen den Eckernförder SV eine 2:0-Führung nicht ins Ziel zu bringen. Beim HSV verbuchten Finn Kalisch (32.) und Damian Krause (73.) Zählbares. Für den ESV trafen Malte Clausen (82.) und Marc Medler (90+5).