TuRa völlig von der Rolle – NTSV-Duo zerlegt Harksheide

Freudentänzchen bei Ibrahim Ali und dem NTSV: Niendorf übernimmt Rang drei. (Archivfoto: Niklas Runne)

Das Top-Spiel des 24.Spieltags in der Oberliga Hamburg stieg am gestrigen Freitagabend am Exerzierplatz. Der TuRa Harksheide empfing den Niendorfer TSV. Beide Teams zeichnete im Vorfeld aus, dass sie im neuen Jahr noch ungeschlagen waren, doch eine Serie sollte an diesem Abend reißen.

TuRa findet nicht ins Spiel

Die Norderstedter holten zuletzt einen Sieg und zwei Remis, kassierten dabei allerdings keinen Gegentreffer aus dem Spiel heraus. Defensiv standen sie in dieser Saison oftmals sehr stabil und vor allem zu Hause waren sie kaum zu schlagen. Davon war an diesem Abend allerdings kaum zu sehen.
Bereits nach drei Minuten jubelten die Gäste. Aus einem Halbfeldfreistoß kommt der Ball zu Fynn Huneke (3.), welcher den Ball aus 14 Metern versenkte. Harksheide fand überhaupt nicht ins Spiel und der NTSV war das klar bessere Team. Oftmals war es der auffällige Ibrahim Ali, welcher kaum zu stoppen war.
Doch auch ruhende Bälle brachten Gefahr. Dies war der Fall als eine interessante Eckballvariante, von Dario Streubier (18.) aufs Tor kam und Niklas Grünitz parieren musste. Nach einem Ballverlust schaltete der NTSV in Person von Ali schnell um, dieser sieht Falk Gross (27.), welcher zum 2:0 traf.

Emotionen kochen hoch

Nun wurde es ziemlich hitzig am „Exer“. Binnen drei Minuten gab es drei Gelbe Karten und anschließend sogar eine Rote. TuRa-Spieler Fabian Jacobs foulte zunächst und sah gelb. Anschließend war er völlig außer sich und beschwerte sich lautstark beim Schiedsrichter. Dafür sah er die zweite gelb Karte und musste frühzeitig Duschen gehen. Es kam knüppeldick für den Gastgeber und noch vor der Pause fiel der dritte Treffer der Gäste. Falk Schmidt verlor völlig unnötig den Ball, sodass Gross (43.) alleine aufs Tor zu rennt und trifft. So ging es mit einem 0:3 aus TuRa-Sicht in die Pause.

Ein rabenschwarzer Tag

Nach dem Seitenwechsel war die Partie zunächst von vielen Unterbrechungen geprägt. Dennoch dauerte es nur acht Minuten bis der Niendorfer TSV erneut jubeln durfte. Aus einem Eckball heraus, kam der Ball auf den Kopf von Ali (53.), welcher einköpfte. Harksheide erwischte einen rabenschwarzen Tag und musste aufpassen, dass es nicht noch deutlicher werden würde. Doch einen Treffer gab es noch. Erneut schalteten die Gäste um und Ibrahim Ali (72.) schnürte den Doppelpack. Am Ende blieb es beim 0:5, doch in der Nachspielzeit sah TuRa-Spieler Jannick Lütjens für eine Notbremse Rot. So endete ein grauenvoller Abend für den TuRa Harksheide mit 0:5 und zwei Platzverweisen.