Torfestival in Niendorf – Union egalisiert 0:2-Rückstand

Tornesch Victoria
Union zeigte Moral gegen Vicky

Am Sachsenweg gab es am Sonntag ein Torfestival. Gastgeber Niendorfer TSV holte den SV Rugenbergen wieder auf den Boden der Tatsachen zurück und schickte die Bönningstedter mit 6:1 nach Hause zurück.

Ebenfalls zurück ins Spiel brachte sich Union Tornesch beim 2:2 (1:2) gegen SC Victoria. Die Gäste legten einen Blitzstart hin und führten nach neun Minuten mit 2:0. „Mit Vicky war eine der Top-Mannschaften bei uns und wir hatten im Vorfeld 14 Ausfälle zu verkraften. Da mussten wir erst einmal überlegen, wie wir das Spiel angehen. Wir spielten zuhause und wollten unser Heil in der Offensive finden. Dass wir höher standen, als zuletzt, ging in den ersten zehn Minuten nicht ganz so auf, da Vicky unsere Löcher zweimal gefunden hat. Da konnte man Böses erahnen. Wir sind unser Linie treu geblieben und sind immer mehr zu Chancen gekommen, die wir neben dem Anschlusstreffer nicht nutzten. In der zweiten Hälfte ließen die Kräfte nach und wir agierten defensiver. Das Spiel war trotzdem ausgeglichen und zwei guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Der Ausgleich, zwei Minuten vor Schluss, hatte ein positives Ende für uns. Insgesamt war es wohl auch ein verdienter Punkt“, fasste Unions Coach Thorben Reibe die Partie zusammen.

Außerdem gewann Teutonia 05 gegen Concordia mit 3:0 (1:0) nach Toren von Mallwitz, Pressel und Gutmann. Es war der sechste Sieg im siebten Spiel hintereinander für den Vizemeister von der Kreuzkirche.