Stadt-Derby fällt ins Wasser – Lübeck und Eutin kommen zum Schluss

Eutin Oldenburg
Ostholstein-Derby zwischen Eutin 08 und Oldenburger SV

Nachdem bereits am Freitag die Partie zwischen Neumünster und Bordesholm wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt wurde, fiel am Sonnabendvormittag die Entscheidung in Flensburg das Stadt-Derby zwischen Weiche II und TSB wetterbedingt abzusagen. Damit ist der Weg für Phönix Lübeck und SV Todesfelde am Sonntag frei, die Tabellenspitze zu übernehmen.

Dahinter verpasste der Oldenburger SV im Kreis-Derby von Ostholstein bei Eutin 08 nur um Haaresbreite den Sieg. Vor 345 Zuschauern am Waldeck führte der Aufsteiger durch einen Treffer von Klüver (32.) bis kurz vor Schluss. Doch dann erzielte Klüver (89.) den Ausgleich für die Eutiner, die zu diesem Zeitpunkt knapp eine halbe Stunde in Unterzahl spielten. Ziehmer (56.) sah bei den Gastgebern die Gelb-Rote Karte.

Die Stimmen zum Spiel fing HL-SPORTS ein:

Dennis Jaacks (Eutin 08): Gefühlt ist dass ein gewonnener Punkt, der nach den erlebten 90 Minuten wie ein kleiner Sieg ist. Wir haben uns das sicherlich aber anders vorgestellt heute, hätten gerne mehr Szenen nach vorne kreiert. Beim Gegentreffer waren wir etwas unaufmerksam. Da gab es eine Fehlerkette, die Zuordnung passte nicht. Abgefälscht trifft Klüver. Das passt ein stückweit auch in die Situation in der Saison. Positiv ist der Auftritt in der zweiten Halbzeit, in der wir schnell in Unterzahl geraten nach dem Platzverweis für Florian Ziemer. Die Mentalität, die Willensstärke, auch von den Einwechselspielern, war dann aller ehrenwert. Darauf kann man stolz sein.

Florian Albrecht (OSV): Mit dem Spiel können wir nicht zufrieden sein, konnten unsere Leistung nicht abrufen. Total ärgerlich, wir waren dem Sieg so nah. Unter dem Strich hat sich Eutin den Punkt aber auch verdient. Wir haben nicht ins Spiel gefunden, nicht so den Zugriff gehabt. Nach einer Umstellung lief es besser. Wir haben nach dem 1:0 auch versucht weiter nach vorne zu spielen. Das ist uns nicht gelungen. Eutin hat nun gedrückt, wir hingegen gebettelt. Da die Leistung nicht so gut war, müssen wir mit dem Punkt auch einmal leben.

Ebenfalls in den letzten Minuten fielen Tore in der Partie zwischen TSV Kropp und VfB Lübeck II. Das glückliche Ende hatten dabei die Gäste. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit traf Tarim zum 3:3-Ausgleich und Kalfa (93.) erzielte den Siegtreffer in der Nachspielzeit.

In der dritten Begegnung des Tages holte sich Türkspor Kiel einen 2:0-Heimsieg gegen SV Eichede. Damit stehen die Kieler nur noch zwei Punkte hinter dem PSV Neumünster. Beide Clubs treffen in der kommenden Woche aufeinander.