Serien gingen nicht zu Ende! Spitzenspiel im Norden bleibt ohne Tore

Bälle. Foto: sr

Zum Auftakt des 4. Spieltages in der Nord-Staffel der Oberliga trafen am Sonnabend in Bordesholm der gastgebende TSV und der Eckernförder SV aufeinander. Beide Mannschaften hatten sich zuvor an den ersten Spieltagen schadlos halten, waren dort ungeschlagen geblieben. Die kleine Serie hat weiterhin bestand, da sich am Möhlenkamp die beiden Clubs unentschieden trennten. Die Verantwortlichen des TSV und ESV übermittelten Oberliga.info nach dem Abpfiff folgende Statements zur Punkteteilung.

Björn Sörensen (TSV): „Das war ein 0:0 der schlechteren Art. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Das Spiel hätte nach dem Verlauf nicht unbedingt einen Sieger verdient, deshalb müssen wir leider damit leben. Das sind trotzdem zwei verlorene Punkte, denn wenn wir unsere Leistung abgerufen hätten, dann hätten wir gewinnen können. Wir waren aber zu ungenau im Spiel nach vorne, hatten viele Fehler im Spielaufbau drin.“

Dirk Asmussen (ESV): „Insgesamt müssen beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden sein. Wir sind das auf jeden Fall. Insgesamt war das ein für Fußballexperten interessantes Spiel, weil beide Mannschaften auf hohem taktischen Niveau gegen den Ball gearbeitet haben, was aber auch automatisch dazu geführt hat, dass in der Offensive wenig Platz war, es nicht vermehrt zu Torchancen kam. In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften eine klare Chance. In der zweiten Hälfte war es eine Viertelstunde relativ ausgeglichen. Bordesholm hatte ein optisches Übergewicht. In der 65. Minute gab es die größte ESV-Chance des Spieles: Malte Clausen traf allein vor dem Torwart stehend den Ball nicht. Das hätte eine spielentscheidende Szene sein können. Am Ende ist das aber ein toller Auswärtspunkt, den wir vorher so genommen hätten und nach dem Spiel auch.“