Schöne Momentaufnahme: Eckernförder SV belegt Platz an der Sonne im Süden

Eckernförde
ESV

Die Ausbeute des Eckernförder SV in der Oberliga kann sich wahrlich sehen lassen: Die Kicker vom Bystedtredder konnten bisher 14 Zähler in sechs Partien ergattern, sind dementsprechend bisher noch ungeschlagen – und thronen nun auf dem 1. Tabellenplatz. Grund zum „Abheben“ sieht man beim ESV aber nicht, freut sich eher über den Ist-Zustand. So sagte Dirk Asmussen im Anschluss an das jüngste 5:0 gegen Inter Türkspor bei Oberliga.info:  Letztlich ist der Sieg auch in dieser Höhe verdient gewesen. Wir bleiben weiter ungeschlagen, können ein bisschen feiern, werden uns den Mund abputzen. Nun geht es am Wochenende gegen Altenholz weiter.“

Fehler genutzt…

Den vorangegangen Erfolg gegen Kiel fasste Asmussen auch noch mal aus seiner Sicht zusammen. „In der ersten Halbzeit war relativ viel Mittelfeldspiel, beide Mannschaften waren konzentriert in der Abwehr, daher waren wenige Lücken auf beiden Seiten. Wenn es mal gefährlich wurde, dann auf Seiten von Inter Türkspor. Wir hatten also die besseren Möglichkeiten, übernahmen Schritt für Schritt in der ersten Halbzeit das Kommando. Die 1:0-Halbzeitführung war dann auch verdient. In der zweiten Hälfte sind die anfänglichen Angriffsbemühungen des Gegners nach dem 2:0 von Bamler weniger koordiniert gewesen, sprich die Rückwärtsbewegung wurde vernachlässigt. In den darauf folgenden 15 bis 20 Minuten hätten dann sogar noch mehr Tore fallen können.“