PSV nach 606 Tagen wieder zuhause besiegt – Altendorf mit Hattrick

Ole Altendorf (Eckernförder SV) jubelt. Foto: Lobeca/Daniel Haase

Der 24. Spieltag in der Oberliga Schleswig-Holstein brachte am vergangenen Wochenende vor allem eine Erkenntnis: Es bleibt spannend. Die beiden Regionalliga-Anwärter SV Todesfelde (4:1 gegen TSB Flensburg) und SV Eichede (2:0 gegen TSV Nordmark Satrup) stehen auf Rang eins und zwei. Nur sechs Punkte trennt das Duo, wobei der Spitzenreiter sogar noch eine Nachholpartie auf dem Zettel hat.

Neuer Tabellendritter ist PSV Neumünster. Die Polizisten kassierten ausgerechnet jetzt die erste Heimschlappe. 0:2 hieß es gegen Preußen Reinfeld. Patrick Ellenberger traf Mitte der ersten Hälfte und Ivan Taritas setzte dem Spiel in der Nachspielzeit die Krone auf. Das dürfte vor allem Trainer Marco Frauenstein nicht geschmeckt haben, denn sein Team war zuvor über 600 Tage zuhause ungeschlagen.

Ebenfalls kurz vor dem Abpfiff entschied der Heider SV das Duell mit Inter Türkspor Kiel mit 4:3 (2:1) für sich. Dabei war es nicht nur eine torreiche Begegnung, denn es gab wechselnde Führungen. Die Hausherren legten vor: Jebens (27.) und Matthiesen (36.) stellten für den HSV auf 2:0. Adesanya (37.) sorgte für einen schnellen Anschluss. Nach der Pause drehten die Kieler das Resultat erst einmal zu ihren Gunsten, weil Yazgan (47. Per Elfmeter) sowie Petersen (54.) trafen. 2:3 aus Sicht der Gastgeber, doch Matchwinner wurde zum Schluss Marvin Ehlert, der erst in der 80. Minute einen Strafstoß zum Ausgleich verwandelte und in der letzten Minute den Siegtreffer markierte.

Über einen Hattrick freute sich am Sonntag Ole Altendorf. Mit seinen drei Treffern beim 5:1 (3:1)-Heimsieg des Eckernförder SV gegen MTSV Hohenwestedt verbesserte sich der 26-Jährige Angreifer in der Torjägerliste auf Rang sieben. David Wagner und Luc-Jonathan Justen waren ebenfalls für den ESV erfolgreich und ließen gegen die Gäste nichts aus. Für den MTSV war es die zweite Pleite mit fünf Gegentoren in Folge. Seit fünf Spielen wartet die Mannschaft Sebastian Barth auf einen Sieg. In der Tabelle rutschte man sogar aufeinen Abstiegsplatz.

Im Keller ist es sowieso schon spannend genug. 2:2-Unentschieden endeten die Begegnungen zwischen VfB Lübeck II und TSV Bordesholm sowie FC Dornbreite gegen Oldenburger SV. Besonders für die Bordesholmer war es kurz vor Ende noch ein kleines Happy End, denn Jonas Schomaker (87.) sorgte mit seinem Treffer für zumindest einen Zähler.