Lila hält weiter die „Rote Laterne“ in der Hand – ESV hat Spielglück und einen Torwart

Eckernförde
ESV

Am Sonntag setzte sich der Eckernförder SV mit 2:1 (2:1) gegen den VfR Neumünster durch, fuhr die Zähler 11,12 und 13 in der Oberliga ein. Für die Hausherren trafen Ole Altendorf (16.) und Jost-Bennet Andreas (23.), für die Gäste Keanon Erfurth (45.). Neumünster hält nach der neuerlichen Pleite weiterhin die „Rote Laterne“ in den Händen, rangiert auf dem letzten Rang im Klassement. Ganz anders die Situation beim ESV, der sich durch den Heimerfolg auf den 8. Tabellenplatz schob. Maik Haberlag, seines Zeichens Trainer des ESV, sagte zum Auftritt am Sonntag gegen den VfR Neumünster: „Wir sind richtig gut reingekommen, haben die ersten dreißig Minuten gut gedrückt, hatten viele Ballgewinne und sind verdient mit 2:0 in Führung gegangen nach einem Umschaltmoment und einem Standardtor. Danach sind wir etwas tiefer gefallen, waren nicht gut im Anlaufen, kam der VfR besser rein. Leider fiel dann kurz vor der Halbzeit auch das 2:1. Dann war es ein Kampfspiel, hatten wir Gelegenheiten durch Witte oder Altendorf. Man muss aber auch sagen, dass in der Nachspielzeit der VfR Neumünster hätte ein Unentschieden, das wäre wohl auch leistungsgerecht gewesen, holen können. Wir hatten da einen guten Torwart und auch Spielglück. Für uns ist das ein dreckiger Sieg, den wir aber auch gerne mitnehmen.“