Lenny Stein schießt Hertha 03 Zehlendorf mit zwei Elfmetern in Wismar zum Sieg

Oskar Praus und Eric Stiller (beide FC Hertha 03 Zehlendorf) im Kampf um den Ball mit Patrick Nehls (FC Anker Wismar). Foto: Lobeca/Andreas Knothe

Der FC Anker Wismar hatte einen schwierigen Start in die NOFV-Oberliga Nord. Im Heimspiel gegen den Favoriten FC Hertha 03 Zehlendorf mussten die Nordwestmecklenburger eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Das Fehlen einiger wichtiger Spieler wie Julian Hahnel (aus persönlichen Gründen), Gordon Grotkopp (beruflich verhindert), Lucas Meyer (im Bundeswehrdienst), Paul Baaske und Bill Willms machte sich bemerkbar.

Die Partie begann vielversprechend für die Hansestädter. Bereits in der zweiten Minute erzielte Patrick Nehls vermeintlich die Führung, doch das Tor wurde wegen Abseits nicht gegeben. Später in der 12. Minute musste Florian Esdorf verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Marco Bode ersetzte ihn. In der Folgezeit hatten beide Teams gute Chancen, aber die Torhüter verhinderten weitere Treffer. Kurz vor der Halbzeit gelang Nico Billep (29.) der Treffer zum 1:0 für die Gastgeber.

Im zweiten Abschnitt hatten die Wismarer zuerst Pech, als ein Kopfball von Sven Reimann vom Lattenkreuz abprallte. Danach folgte jedoch das Unglück, als Marco Bode einen Elfmeter für Zehlendorf verursachte und Lenny Stein (71.) den Ausgleichstreffer erzielte. Schließlich entschied erneut ein Elfmeter zugunsten von Zehlendorf die Partie. Eric Stiller wurde von Bode gefoult und Lenny Stein (82.) verwandelte sicher zum 2:1-Sieg für die Gäste. Trotz der Niederlage zeigte sich Trainer Matthias Fink nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und sieht diesen Auftakt als Lernmöglichkeit für die neue Liga.

Hertha-Coach Robert Schröder sagte danach: „Ich bin froh dass wir bei einem Aufsteiger, der immer mit sehr viel Euphorie kommt, gewonnen haben. Das ist immer ein schwerer und undankbarer Start. Wir haben über große Strecken das Spiel dominiert und uns auch durch den 0:1-Nackenschlag nicht aus dem Konzept bringen lassen. Wir haben uns viele Chancen erspielt und dass wir mit Lenny einen sicheren Elfmeterschützen haben, rundet das Ganze ab. Wenn wir mit dieser Spielfreude und Intensität weitermachen und nicht nachlassen, werden wir an dieser Mannschaft viel Freude haben, ohne dass wir das an Platzierungen festmachen wollen.“

Am nächsten Wochenende wird der FC Anker Wismar bei Tasmania Berlin antreten. Für die Zehlendorfer kommt es zuhause zum ersten von vielen Stadtduellen mit SV Lichtenberg 47.