Krimi: TSB präsentiert sich stark – der Pokal geht aber nach Lübeck

Landespokalfinale TSB Flensburg - VfB Lübeck. Lübecker Fans. Foto: sr

Das Endspiel im Landespokal war nichts für schwache Nerven. 80 Minuten roch es nach einem klaren Favoritensieg, lag Regionalligist VfB Lübeck mit 2:0 in Front und schien alles im Griff zu haben. Doch dann kam der TSB Flensburg zurück – und wie: Zunächst verkürzte Nicholas Holtze zum 1:2 (81.), danach glich Timo Carstensen (87.) vor den 1727 Zuschauer in Flensburg (gut die Hälfte war wohl aus Lübeck) sogar aus. Es ging in die Verlängerung. Tore fielen dort aber nicht. Im anschließenden Elfmeterschießen fiel erst nach zwischenzeitlichem 8:8 (!) die Entscheidung. Lübeck stellte auf 9:8, danach vergab der Oberligist vom Punkt. Das war es…

Landespokalfinale: Sönke Meyer (TSB Flensburg) mit Aron Andreasson (VfB Lübeck). Foto: sr