„Heute lassen es wir richtig krachen“ – Letzte Chancen für Dornbreite

SV Todesfelde im Kreis. Foto: Lobeca/Andreas Hannig

Es ist vollbracht. Der SV Todesfelde ist Oberliga-Meister. Dank eines 5:2 (3:1) gegen Inter Türkspor Kiel werden die Segeberger die Aufstiegsspiele gegen Altona und Werder Bremen II bestreiten. Julius Kliti und Rafael Krause trafen jeweils doppelt für Tofe und sicherten den Sieg. Für Inter Türkspor Kiel wird die Luft immer dünner. Sie sind aktuell Punktgleich mit dem FC Dornbreite, haben aber das bessere Torverhältnis. Der FCD wiederum verspielte eine Führung gegen TSV Nordmark Satrup und verlor mit 1:2 (1:2). Am Donnerstag geht es weiter für die Jungs vom Steinrader Damm. Beim MTSV Hohenwestedt will man das kontroverse Nachholspiel gewinnen. Der MTSV ist definitiv gerettet und kann befreit aufspielen. Sie trennten sich 1:1 (1:0) vom Heider SV. Ebenfalls 1:1-Unentschieden spielten der SC Weiche Flensburg II und der VfB Lübeck II. Die jungen Lübecker retteten sich somit einen Spieltag vor Schluss. Des Weiteren gewann Preußen Reinfeld mit 3:1 (1:1) beim TSV Bordesholm, Oldenburger SV verlor 1:3 (1:0) gegen SV Eichede und Eckernförder SV schlug TSB Flensburg 2:1 (0:0). Aufsteiger VfR Neumünster wird ebenfalls in der kommenden Saison in der Oberliga Schleswig-Holstein spielen. Sie dominierten den Stadtrivalen vom PSV Neumünster und gewannen am Ende mit 5:0 (3:0).

SV Todesfelde – Inter Türkspor Kiel 5:2 (3:1)

Dirk Hellmann (Todesfelde): „Einfach traumhaft. Heute lassen es wir richtig krachen. Die Jungs haben es sich so verdient!“

TSV Bordesholm – SV Preußen Reinfeld 1:3 (1:1)

Jan-Christian Hack (Preußen): „Wir sind gut in die Partie gekommen, haben dann aber Mitte der ersten Halbzeit einen Hänger gehabt, wo wir uns beim Keeper bedanken können, dass wir nicht in Rückstand geraten sind. Er hat heute sein erstes Oberligaspiel und seine Sache überragend gemacht. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde es wieder besser, jedoch bekamen wir nach unserer Führung einen Ball schlecht verteidigt und bekommen den Ausgleich. Die zweite Halbzeit geht klar an uns, so dass wir einen verdienten Sieg im letzten Auswärtsspiel der Saison eingefahren haben.“

SC Weiche Flensburg II – VfB Lübeck II 1:1 (0:0)

Dominik Toschka (VfB): „Am Ende sollte es heute nicht sein, wobei wir am Anfang ein vernünftiges Spiel abgeliefert haben. Wir hatten in der ersten Halbzeit die größeren Chancen als Flensburg das 1:0 oder 2:0 zu machen. Flensburg hat aber auch guten Fußball gespielt und alles reingeworfen. Das 0:1 kassieren wir nach einer eigenen Ecke. Trotz der Situation Kompliment an meine eigenen Jungs, dass sie nicht überdrehen, sondern dranbleiben und das 1:1 machen. Hinten raus hatten wir noch Chancen auf das 2:1, aber das Ergebnis geht mit dem Unentschieden in Ordnung. Wir sind aber zurückgekommen und das ist nach einem Rückstand nicht immer einfach für so eine junge Truppe. Wir ziehen daraus unsere Lehren und bereiten uns auf unser Saisonfinale vor.“

FC Dornbreite – TSV Nordmark Satrup 1:2 (1:2)

Patrick König (Dornbreite): „Unfassbar bitter. Wir hätten unseren Zuschauern im letzten Heimspiel gerne einen Sieg bereitet und uns der gröbsten Sorgen entledigt. Glückwunsch nach Satrup und damit dem dort sicheren Klassenerhalt. Wir müssen weiter bangen und haben es in der kommenden Woche nicht mehr gänzlich in der eigenen Hand. Nach unserer Führung und der Roten Karte für den Gegner haben wir die Chance per Freistoß das zweite Tor zu machen, tun das aber nicht. Da hatten wir alle Karten in unserer Hand. Dann bekommt der Gegner die zweite Luft und hat viele Torchancen, wir stellen das Fußballspielen aber ein. So sind wir noch gut bedient mit dem 1:2 zur Pause, haben aber in der zweiten Halbzeit gute Chancen. Vielleicht war es der Druck, den die Jungs gespürt haben. Es war wieder einmal unnötig Punkte gegen einen Gegner auf Augenhöhe zu verlieren. Es liegt in unserer Verantwortung nächste Woche gegen den VfB II alles reinzuhauen. Zum Thema Wiederholungsspiel noch etwas. Es wurde nun verpflichtend angesetzt und wir müssen jetzt intern darüber noch sprechen. Aus meiner Sucht einfach skandalös.“

Oldenburger SV – SV Eichede 1:3 (1:0)

Jan-Hendrik Schmidt (Eichede): „In der ersten Halbzeit haben wir uns mit vielen Dingen beschäftigt, aber nicht mit dem eigenen Spiel und geraten unglücklich durch einen Abstimmungs- und Torwartfehler in Rückstand. Bis dahin hatte der OSV gar keine Chance. Die zweite Halbzeit war deutlich besser und wir waren klar die spielbestimmende Mannschaft. Leider gab es viele hitzige Szene, die auch durch das Schiedsrichtergespann hineingetragen wurden. Da muss man ganz klar sagen, dass das unnötig war. Am Ende steht ein verdienter 3:1-Auswörtssieg für uns.“